Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    لمحبي اللوز الأخضر.. فوائد قد لا تعرفونها

    منذ 20 دقيقة

    عراقجي في روسيا.. تنسيق جديد بين طهران وموسكو

    منذ 36 دقيقة

    تقرير يحذّر.. كيف تهدد حرب إيران الوضع السياسي الاوروبي؟

    منذ 43 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»Uncategorized»وفد نقابة اصحاب محطات المحروقات يلتقي الحجار
    Uncategorized

    وفد نقابة اصحاب محطات المحروقات يلتقي الحجار

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأغسطس 25, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    استقبل ظهر اليوم معالي وزير الداخلية والبلديات العميد احمد الحجار وفداَ من المجلس التنفيذي لنقابة اصحاب محطات المحروقات في لبنان برئاسة النقيب الدكتور جورج البركس الذي بحث معه بامور تتعلق بالمحطات وتخص وزارة الداخلية والبلديات.
    وبعد الاجتماع صرح النقيب البركس بما يلي :
    نشكر معالي الوزير الحجار لاستقباله لنا واستماعه لمطالبنا المتعلقة بشؤون محطات المحروقات وخاصةً موضوع تراخيص الاستثمار والكتاب رقم 431 الموجه من وزارة الطاقة والمياه الى وزارة الداخلية والبلديات والذي تطلب فيه بــ “اقفال المحطات القائمة بدون مصوغ قانوني”. فليس من الانصاف مساواة محطة مرخصة منذ اكثر من اربعين سنة وانتهت صلاحية رخصتها بمحطة قائمة من دون ترخيص على الاملاك العامة. فطلبنا تصنيف هذه المحطات وتسهيل معاملات تجديد تراخيصها حيث نواجه صعوبات جمة في الروتين الاداري. كما شددنا على ضرورة تفعيل مبدأ منح المهل الادارية من قبل وزارة الداخلية لحين تجديد التراخيص واجراء تسوية للمحطات التي تتوفر لديها شروط المرسوم 5509، وخاصةً شرط المسافة المتوجبة بين المحطات التي طلبنا ايضاً بتعديلها من 800 متر الى 2000 متر. فمن غير المقبول ان تكون المحطات في لبنان منتشرة بنسبة محطة لكل 3 كلم مربع بينما النسبة في فرنسا هي 50 كلم وفي الاتحاد الاوروبي 88 كلم.
    كما طالبنا بمكافحة ظاهرة خزانات تخزين المحروقات خارج المحطات التي ينتشر فيها الغش والتهريب وتشكل خطر على السلامة العامة لانها لا تخضع للرقابة.
    ناقشنا ايضاً مع معاليه موضوع صهاريج نقل المحروقات التي انهت اعمال الصيانة المطلوبة منها لتطبيق شروط السلامة العامة وفقاً للآلية التي حددتها المديرية العامة للنفط وطلبنا منه الايعاز للمسؤولين في مصلحة تسجيل السيارات والآليات لتسهيل وتسريع معاملاتها (وخاصةً معاملات نقل الملكية)، قبل انتهاء المهلة المعطاة لاصحاب الصهاريج من قبل وزارة الطاقة والمياه في القرار رقم 23 والمحددة في 1 تموز 2026. وتمنينا استثناء الصهاريج من القرار رقم 1088 الذي حدد توقيت سير الشاحنات.
    اثرنا مع معاليه موضوع المزاحمة غير الشرعية المتمثلة بانتشار مغاسل السيارات ومراكز غيار الزيت ونقاط تشريج السيارات الكهربائية خارج المحطات وضرورة اقفالها ومنع ترخيصها للحفاظ على البيئة والسلامة العامة ومكافحة بيع الزيوت المزورة.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    رئيس البرلمان الإيراني: قلت لوفد أميركا في إسلام آباد إذا تقدمت كاسحة الألغام فسنستهدفها وطلبوا مهلة للأمر بعودتها وفعلوا ذلك

    أبريل 18, 2026

    الجيش اللبناني: ندعو المواطنين إلى الالتزام بتوجيهات الوحدات العسكرية حفاظاً على سلامتهم

    أبريل 16, 2026

    نتنياهو: أنشأنا حزاما أمنيا بعمق 10 كيلومترات يمتد من البحر حتى الحدود السورية

    أبريل 16, 2026

    Recent Posts

    • لمحبي اللوز الأخضر.. فوائد قد لا تعرفونها
    • عراقجي في روسيا.. تنسيق جديد بين طهران وموسكو
    • تقرير يحذّر.. كيف تهدد حرب إيران الوضع السياسي الاوروبي؟
    • اجتماعات أمنية لعون
    • غارة إسرائيلية من مسيّرة على بلدة قليلة (لبنان 24)

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter