Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الدفاع الروسية: إسقاط 808 مسيّرات أوكرانية ليلا

منذ 10 دقائق

صندوق النقد الدولي: توقعات بانكماش ناتج المنطقة بنسبة 1.3% نتيجة لتأثير الحرب على الطاقة والشحن والتجارة

منذ 15 دقيقة

تقدم 4 دبابات إسرائيلية باتجاه نبع الخوخ عند أطراف الهبارية (لبنان 24)

منذ 17 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»بيان من اليازا.. هذا ما جاء فيه
لبنان

بيان من اليازا.. هذا ما جاء فيه

Saraبواسطة Saraأغسطس 19, 2025آخر تحديث:أغسطس 19, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

اعلنت جمعية “اليازا” للسلامة المرورية في بيان ان “اكثر من ٤٠ قتيلا على الطرق في شهر آب، ناهيك عن الجرحى الذين عولجوا ويعالجون حتى الساعة”، ورأت أنه “رقم صادم، اذا ما استمرت وتيرته سوف يحصد لبنان اكثر من الف ضحية على مدى عام، وسوف يشكل مأساة حقيقية نتيجة عوامل ومسببات عدة”.

وتوقفت “عند طبيعة هذه الاصطدامات المرورية بعضها غير مألوف تصاعدت وتيرتها منذ اشهر، من بينها حوادث الشاحنات والصهاريج ، بالإضافة الى حوادث الدراجات النارية فضلاً عن اجتياح السيارات المحال التجارية، ناهيك عن ظاهرة انقلاب السيارات على الطرق الساحلية والجبلية، وحالات صدم على مسالك الطرق، مع مفارقة هي عدم هطول الامطار في فصلي الربيع والصيف او عدم انقشاع في الرؤية، بل ان معظم الأسباب تعود إلى السرعة الزائدة وانتفاء المعاينة الميكانيكية وانعدام الرقابة بالإضافة الى عدم توافر الدراجين على الاوتوسترادات والمناطق الجبلية، وتكاثر ظاهرة السيارات المتهالكة على الطرق وما يستتبعها من انعدام صيانة السيارات وحسن تبديل قطع الغيار عند الاقتضاء فضلاً عن انعدام صيانة الطرق الا ما ندر وانعدام الانارة ، وتكاثر اعداد الدراجات النارية غير المسجلة وعدم تقيدها باشارات السير وبقواعد القيادة السليمة ،كلها أسباب تجتمع لتسبب هذا الكم من الحوادث بعضها قاتل كان بالامكان تحاشيها لولا توافرها في كل حين وعلى الطرق الرئيسية والفرعية كافة”.

ختمت:”امام هذه المجزرة التي ترتكب في حق بعض المتهورين وتتسبب بضحايا بريئة لا ناقة ولا جمل لها بالتهور والاهمال، نناشد المعنيين تكثيف الجهود لايجاد حلول ناجعة تنقذ ارواحاً بريئة ، فمن أنقذه القدر من الحروب لا يفترض أن يكون ضحية إهمال أو تهوّر ، فالمزيد من الرقابة والرعاية تنقذ مواطناً من خطر الموت على طرق يفترض كونها أنشئت لتسهيل المرور والعبور لنزهة أو بداعي العمل، لا العبور الى الموت الذي يخطف زهرة شبابنا وفلذات أكبادنا”.

Sara

المقالات ذات الصلة

تقدم 4 دبابات إسرائيلية باتجاه نبع الخوخ عند أطراف الهبارية (لبنان 24)

منذ 17 دقيقة

الحرارة ستتخطى معدلاتها في لبنان.. ولكن الأمطار عائدة في هذا الموعد

منذ 23 دقيقة

الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية تفجير عند أطراف أرنون (لبنان 24)

منذ 28 دقيقة

Recent Posts

  • الدفاع الروسية: إسقاط 808 مسيّرات أوكرانية ليلا
  • صندوق النقد الدولي: توقعات بانكماش ناتج المنطقة بنسبة 1.3% نتيجة لتأثير الحرب على الطاقة والشحن والتجارة
  • تقدم 4 دبابات إسرائيلية باتجاه نبع الخوخ عند أطراف الهبارية (لبنان 24)
  • الحرارة ستتخطى معدلاتها في لبنان.. ولكن الأمطار عائدة في هذا الموعد
  • الجيش الإسرائيلي ينفذ عملية تفجير عند أطراف أرنون (لبنان 24)

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter