Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    تفجيرات اسرائيلية في حداثا وبيت ياحون قضاء بنت جبيل

    منذ 18 دقيقة

    سلام: اتصلت الرئيس بري وشكرته على تدخله لمنع “الفتنة” وانتقال الأمور الى الشارع

    منذ 45 دقيقة

    فنزويلا: ارتفاع عدد قتلى الزلزال إلى 2295

    منذ ساعة واحدة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»لبنان الرسمي والشعبي يودع زياد الرحباني اليوم
    لبنان

    لبنان الرسمي والشعبي يودع زياد الرحباني اليوم

    Saraبواسطة Saraيوليو 28, 2025آخر تحديث:يوليو 28, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    يودع لبنان والعالم العربي اليوم الفنان زياد الرحباني الذي توفي السبت الماضي عن عمر يناهز الـ 69 عامًا.

    رحلة الوداع الاخير بدأت من منطقة الحمرا في بيروت، التي كانت تحتل مكانة خاصة في قلب الفنان زياد الرحباني، حيث انطلق جثمانه، من مستشفى خوري، في مشهد مهيب، كما أراده له أصدقاؤه ومحبوه ورفاق دربه، الذين تجمعوا من الصباح الباكر أمام مدخل المستشفى في انتظار خروج نعش.
    كان الوداع مهيبا على باب المستشفى، وكانت الدموع حاضرة في مقل الحشود، في أجواء من الحزن الشديد، مترافقة مع ترداد أغان وأعمال فنية، لحنها الراحل.
    وعند خروج الجثمان، الذي وضع في سيارة رباعية الدفع، من بوابة الطوارىء، علا التصفيق الحاد والزغاريد والهتافات باسم زياد، بمشاركة خالة الراحل، هدى حداد، وأبناء أعمامه، بالإضافة الى الأمين العام للحزب الشيوعي حنا غريب، فيما أدى عدد من كهنة المحيدثة، الصلاة على جثمانه في داخل المستشفى.

    بعدها شق موكب التشييع، طريقه بصعوبة، في شارع الحمرا الرئيسي، وسط رفع أعلام الحزب الشيوعي اللبناني والأعلام الفلسطينية، بمشاركة النائبين ابراهيم الموسوي وعلي فياض، بالاضافة الى عدد كبير من الفنانين ورفاق درب الراحل، فيما احتشد المواطنون على جانبي الطريق، ونثروا الورود على الموكب، لإلقاء النظرة الأخيرة على زياد، مع بث أغاني فيروز التي لحنها الراحل.
    وسار الموكب وسط الحشود، تقدمه دراجة قوى الأمن الداخلي، على طول خط الحمرا، ليتجه بعدها الى منطقة الصنائع، ومن ثم شارع سبيرز – برج المر، من ثم الأشرفية، لينطلق بعدها باتجاه بلدة المحيدثة في بكفيا.
    وفي الكنيسة احتشد الاهل والاصدقاء حيث وصل الجثمان بحدود الساعة 11 من قبل الظهر، لتصل السيدة فيروز بعدها برفقة نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب وابنتها ريما، حيث كان في استقبالها افراد العائلة في الكنيسة والسيدة الاولى نعمت عون.
    وتواصل العائلة تقبل التعازي في صالون الكنيسة حتى الساعة 4 من بعد الظهر حيث سيحتفل بالصلاة على راحة نفسه ليوارى في الثرى في مدافن العائلة التي كانت السيدة فيروز قد اتختارتها سابقاً.
    وتُقبَل التعازي يوم غد الثلاثاء في صالون الكنيسة، بدءاً من الحادية عشرة من قبل الظهر لغاية السادسة مساء.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    تفجيرات اسرائيلية في حداثا وبيت ياحون قضاء بنت جبيل

    منذ 18 دقيقة

    سلام: اتصلت الرئيس بري وشكرته على تدخله لمنع “الفتنة” وانتقال الأمور الى الشارع

    منذ 45 دقيقة

    سلام: اريد ان اتوجه الى اهل الجنوب ..ما هو الفارق بين اعادة الانتشار الى خارج الاراضي اللبنانية والانسحاب؟ والاطار ينص على الانتشار خارج الاراضي وعُرّفت ب”ال التعريف” أي كلّ الاراضي وهذا يعني انسحاب

    منذ ساعتين

    Recent Posts

    • تفجيرات اسرائيلية في حداثا وبيت ياحون قضاء بنت جبيل
    • سلام: اتصلت الرئيس بري وشكرته على تدخله لمنع “الفتنة” وانتقال الأمور الى الشارع
    • فنزويلا: ارتفاع عدد قتلى الزلزال إلى 2295
    • سلام: اريد ان اتوجه الى اهل الجنوب ..ما هو الفارق بين اعادة الانتشار الى خارج الاراضي اللبنانية والانسحاب؟ والاطار ينص على الانتشار خارج الاراضي وعُرّفت ب”ال التعريف” أي كلّ الاراضي وهذا يعني انسحاب
    • الرئيس الإيراني: لو لم يوافق مجتبى خامنئي على المفاوضات لما عقدت

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter