Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    الجيش: تفكيك 4 قنابل غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي

    منذ 13 دقيقة

    الجيش الأوكراني ينفي سيطرة روسيا على مدينة كوستيانتينفيكا شرقي البلاد

    منذ 15 دقيقة

    وزيرة الشؤون الاجتماعية من النبطية: نعلن عن مساعدات نقدية إضافية ستستفيد منها 130 ألف أسرة نازحة ابتداءً من الأسبوع المقبل

    منذ 18 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»سلام استقبل دريان والمفتين: وحدة في مواجهة التحديات
    لبنان

    سلام استقبل دريان والمفتين: وحدة في مواجهة التحديات

    Saraبواسطة Saraيوليو 23, 2025آخر تحديث:يوليو 23, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    استقبل رئيس مجلس الوزراء، القاضي نواف سلام، مساء أمس في السرايا الحكومية، مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف دريان، يرافقه مفتو المناطق اللبنانية، ورئيس المحاكم الشرعية، وأمينا الفتوى في بيروت وطرابلس.

    وخلال اللقاء، جرى بحث في الشؤون الإسلامية والوطنية، تخلله مأدبة عشاء أقامها الرئيس سلام على شرف الحضور، واستمر الاجتماع حتى ساعة متأخرة من الليل.

    وبحسب المكتب الإعلامي في دار الفتوى، فقد “تم التأكيد خلال اللقاء على أهمية العلاقة الوثيقة والعميقة بين دار الفتوى ورئاسة مجلس الوزراء بما يخدم المصلحة الدينية والوطنية والمسؤوليات الجسام التي تناط بهما، خصوصا ان لبنان يمر في مرحلة صعبة وحساسة ودقيقة للغاية وهو بحاجة الى كل قياداته إن كان منها السياسية أو الروحية للتضحية المتبادلة لاستيعاب ومواجهة كل المخاطر التي تحدق بالوطن لتبقى الدولة ومؤسساتها الضامنة لحقوق جميع اللبنانيين الذين كانوا وما زالوا مشروعهم وهدفهم حماية الدولة وتقويتها لتكون محل ثقة وتقدير الحكماء في لبنان والعالم، وهذا يتطلب الالتفاف حولها لتستمر في النهوض رحمة باللبنانيين ورأفة بلبنان”.

    هذا وأعرب المجتمعون عن” قلقهم مما يحدث من مشاكل بين أبناء الوطن الواحد في سورية من فتن طائفية ومذهبية، متمنين أن يستتب الأمن ومعالجة المشاكل فيها من خلال الدولة “.

    ودعا المجتمعون “مجلس الأمن الدولي والأمم المتحدة إلى الضغط على العدو الصهيوني بوقف حرب الإبادة على الشعب الفلسطيني في غزة، ومحاسبة العدو على جرائمه ومساعدة الفلسطينيين للصمود في بلدهم وتأمين المساعدات الغذائية والمستلزمات الطبية “.

    بدوره، طالب المفتي دريان “بأن تكون قضية الموقوفين الإسلاميين من أوليات الحكومة في الإسراع بالمحاكمات من دون أي تلكؤ أو تأخير لتبرئة من تثبت براءته ومعاقبة من تثبت إدانته، وإغلاق هذا الجرح نهَائيّاً ورفع الظلم عن المظْلومين، وإطلاق سراح المسجونين، بإصدار العفو العام الشامل”، مجددا “دعمه ووقوفه إلى جانب الرئيس سلام وحكومته في مسيرة إعادة بناء الدولة ونهضتها”.

    أما الرئيس نواف سلام فشدد على أن “حكومته تعمل ما بوسعها لإخراج لبنان من محنته وهذا يحتاج الى وقت لمعالجة كل القضايا الشائكة وقد إنجازنا العديد منها، ومجلس الوزراء يجترح الحلول للأزمات منذ نيله ثقة المجلس النيابي واطلق ورشة كبرى لتفعيل العمل في الوزارات لخدمة الناس”، مؤكدا أن “الحكومة تقوم بمكافحة الفساد وبتنفيذ الإصلاحات رويدا رويدا وبمتابعة مسؤولة وحكيمة”.

    وقال: “لبنان على مفترق طرق خطير وحساس ولا ينبغي إلا أن نكون حذرين وواعين ومتأهبين لإزالة كل العوائق التي تعترضه، والحكومة تقدم كل التسهيلات المطلوبة والممكنة لإخراجه من أزماته المتراكمة ومنها قضية الموقوفين سواء كانوا إسلاميين او غير إسلاميين التي هي قيد المعالجة والمتابعة لتطبيق العدالة وإنصاف كل ذي حق وعلينا جميعا أن نتعاون لإخراج لبنان مما هو فيه وإبعاده عن مشكلات المنطقة التي تعاني الكثير من حروب الآخرين على أرضها”.

    وأضاف: “ما يهمنا في النهاية هو الوضع اللبناني ووحدة اللبنانيين والحفاظ على سلامة لبنان أرضا وشعبا ومؤسسات وبسط سيادة الدولة على كامل أراضيها بدون استثناء أو تمييز بقواها الذاتية حصرا، ونعد اللبنانيين ان الحكومة ستبقى على عهدها في تنفيذ كل جاء في بيانها الوزاري بكل إصرار وتصميم وهذا عهد ووعد”.

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    الجيش: تفكيك 4 قنابل غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي

    منذ 13 دقيقة

    وزيرة الشؤون الاجتماعية من النبطية: نعلن عن مساعدات نقدية إضافية ستستفيد منها 130 ألف أسرة نازحة ابتداءً من الأسبوع المقبل

    منذ 18 دقيقة

    وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد من النبطية: نعمل بتوجيه الرئيس سلام على وضع خطة للعودة والتعافي وإعادة الإعمار في أسرع وقت ممكن بما يضمن مواكبة عودة أهلنا إلى قراهم ومناطقهم بكرامة وأمان

    منذ 20 دقيقة

    Recent Posts

    • الجيش: تفكيك 4 قنابل غير منفجرة من مخلفات العدوان الإسرائيلي
    • الجيش الأوكراني ينفي سيطرة روسيا على مدينة كوستيانتينفيكا شرقي البلاد
    • وزيرة الشؤون الاجتماعية من النبطية: نعلن عن مساعدات نقدية إضافية ستستفيد منها 130 ألف أسرة نازحة ابتداءً من الأسبوع المقبل
    • وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيد من النبطية: نعمل بتوجيه الرئيس سلام على وضع خطة للعودة والتعافي وإعادة الإعمار في أسرع وقت ممكن بما يضمن مواكبة عودة أهلنا إلى قراهم ومناطقهم بكرامة وأمان
    • نائب وزير الخارجية الإيراني: بصفتنا القوة المسؤولة والضامنة لأمن مضيق هرمز نحذر من أي تحرك عسكري فيه

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter