Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    رئيس السلطة القضائية الإيرانية: المفاوضات لا تعني أن نقبل ما يملى أو يفرض علينا عبر التهديدات

    منذ 7 دقائق

    الجيش الإسرائيلي: قصفنا وفككنا أكثر من 40 موقعًا للبنية التحتية لحزب الله في مناطق جنوبي لبنان أمس

    منذ 41 دقيقة

    رويترز: روسيا باتت مورد النفط الرئيسي إلى سوريا وحلّت مكان إيران

    منذ 58 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»محليات»طلاب كُليتي “الهندسة” و”العمارة” في جامعة المدينة يتألقون في المؤتمر الثاني عشر لخريجي كليات الهندسة والعمارة
    محليات

    طلاب كُليتي “الهندسة” و”العمارة” في جامعة المدينة يتألقون في المؤتمر الثاني عشر لخريجي كليات الهندسة والعمارة

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharيوليو 7, 2025آخر تحديث:يوليو 7, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    أقامت اللجنة العلمية في نقابة المهندسين في الشمال المؤتمر الثاني عشر لخريجي كليات الهندسة والعمارة، وذلك في مبنى النقابة في الضم والفرز، بحضور نقيب المهندسين في الشمال المهندس شوقي فتفت، وأعضاء مجلس النقابة، مع حضور عدد من مديري الجامعات وعمداء كليات الهندسة والدكاترة من مختلف الجامعات. كما حضر من جامعة المدينة رئيس الجامعة الدكتور وليد داغر الى جانب عميدة كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات الدكتورة هبة الشيخ، وعميدة كلية العمارة والتصميم المهندسة ريان نجار.

    استُهلّت فعاليات المؤتمر بجولة على مشاريع التخرّج، بعدها جرت مراسم الافتتاح التي تضمّنت النشيد الوطني اللبناني ونشيد النقابة. ثم، ألقت رئيسة اللجنة العلمية الدكتورة كلوديا مطر كلمة بالمناسبة، تلتها كلمة نقيب المهندسين في الشمال المهندس شوقي فتفت، كما قدّم أمين سر النقابة الدكتور صفوان الشهال محاضرة تعريفية هدفت إلى إطلاع المهندسين الجدد على قوانين النقابة وآلية الانتساب إليها.

    شارك في المؤتمر طلاب من مختلف جامعات الشمال، من بينهم طلاب من جامعة المدينة، حيث قدّم ثلاثة طلاب من كلية العمارة والتصميم، وهم: نيكولا داوود، هديل فتفت ويارا حمزة، وأربعة طلاب من كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات، وهم: أسامة حلاب، بسام ضناوي، عاصم ضاهر و سامي مجانيني، مشاريعهم إلى جانب زملائهم من جامعات أخرى.

    وقد عُرضت المشاريع من خلال عروض تقديمية مباشرة (Presentations) وملصقات علمية (Posters)، وناقشتها لجان تحكيم متخصصة من خلال طرح أسئلة تقنية وعلمية مُعمّقة.
    وجرت عملية التحكيم وفق آلية حيادية وشفافة، حيث لم تُذكر أسماء الجامعات أو المشرفين الأكاديميين، بل اقتصر العرض على اسم الطالب فقط، مما أتاح فرصًا متكافئة لجميع المشاركين.

    وفي ختام المؤتمر، أُعلنت نتائج التحكيم، حيث حصد طلاب كلية الهندسة و تكنولوجيا المعلومات في جامعة المدينة المراتب الاولى في ثلاث فئات، في إنجاز أكاديمي لافت يعكس جودة التعليم ومستوى طلابها، ويؤكد في الوقت نفسه على الدور المحوري للكادر الأكاديمي والأساتذة الذين أسهموا بخبرتهم وجهودهم في إعداد جيل واعٍ ومتمكّن، قادر على المُنافسة والتفوّق.
    وقد جاءت النتائج على الشكل الآتي:

    • المرتبة الأولى: الطالبة أسامة حلاب من كلية الهندسة وتكنولوجيا تكنولوجيا المعلومات في جامعة المدينة، عن مشروعها في الذكاء الاصطناعي (Artificial Intelligence).
    • المرتبة الثانية: الطالب بسام ضناوي من كلية الهندسة و تكنولوجيا المعلومات في جامعة المدينة، عن مشروعه في الهندسة البيوطبية (Biomedical Engineering).
    • المرتبة الثالثة: الطالب عاصم ضاهر من كلية الهندسة و تكنولوجيا المعلومات في جامعة المدينة، عن مشروعه في هندسة الكمبيوتر والاتصالات (Computer and Communication Engineering).

    والجدير بالذكر أن طلاب كلية العمارة والتصميم قد حصلوا على تنويه من لجنة التحكيم، تقديرًا لما قدموه من مشاريع متميزة ومبتكرة عكست مهاراتهم الإبداعية والتقنية.

    وفي الخِتام، تم توزيع شهادات تقدير على الفائزين، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    كانت تحتوي على نفايات… منع شاحنة من تفريغ حمولتها في عكار

    منذ 19 ساعة

    قوى الأمن عممت صورة موقوف.. هل وقعتم ضحية أعماله؟

    منذ 24 ساعة

    إخلاء سبيل وتبرئة عنصر في أمن الدولة

    منذ 24 ساعة

    Recent Posts

    • رئيس السلطة القضائية الإيرانية: المفاوضات لا تعني أن نقبل ما يملى أو يفرض علينا عبر التهديدات
    • الجيش الإسرائيلي: قصفنا وفككنا أكثر من 40 موقعًا للبنية التحتية لحزب الله في مناطق جنوبي لبنان أمس
    • رويترز: روسيا باتت مورد النفط الرئيسي إلى سوريا وحلّت مكان إيران
    • قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف الاطراف الغربية لبلدتي بني حيان وطلوسة قضاء مرجعيون (لبنان 24)
    • استنفار قرب حدود لبنان.. توجيهات إسرائيلية ومنطقة صفراء جديدة!

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter