Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    هآرتس عن مصادر: الدفاعات الجوية أخفقت قبل أيام في اعتراض صاروخ عنقودي وانفجر فوق منطقة تل أبيب الكبرى

    منذ 3 دقائق

    القيادة المركزية الأميركية: نقضي على قدرة إيران على تهديد القوات الأميركية والشركاء الإقليميين

    منذ 18 دقيقة

    انطلاق صفارات الإنذار في مناطق شمالي إسرائيل

    منذ 26 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»محليات»زمرلي رئيسا لاتحاد بلديات الفيحاء وكبارة نائبا للرئيس والرافعي تؤكد أهمية التعاون والإنماء
    محليات

    زمرلي رئيسا لاتحاد بلديات الفيحاء وكبارة نائبا للرئيس والرافعي تؤكد أهمية التعاون والإنماء

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharيونيو 18, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    عقدت في مكتب محافظ لبنان الشمالي بالإنابة، إيمان الرافعي، في سرايا طرابلس، جلسة انتخاب رئيس اتحاد بلديات الفيحاء، الذي يضم مدن طرابلس والميناء والبداوي والقلمون، وذلك بحضور عضو مجلس بلدية طرابلس المنتخب المهندس وائل زمرلي، رئيس بلدية الميناء عبد الله كبارة، رئيس بلدية البداوي حسن غمراوي، رئيس بلدية القلمون رواد الحلو، ورئيس دائرة البلديات في المحافظة ملحم ملحم.

    وقد ترأس الجلسة، بصفته الأكبر سنًا، رئيس بلدية الميناء عبد الله كبارة، وأسفرت النتائج عن فوز المهندس وائل زمرلي برئاسة الاتحاد، وانتخاب كبارة نائبا له، وذلك بإجماع الحاضرين.

    في كلمتها عقب الجلسة، هنّأت المحافظ الرافعي الفائزين متمنية لهما التوفيق في مهامهما مع اعضاء الاتحاد، مؤكدة “أن المرحلة المقبلة تتطلب الكثير من العمل المشترك وتضافر الجهود بين البلديات الأعضاء لما فيه خير ومصلحة أبناء مدن الفيحاء”. وشددت على “أهمية تجاوز الخلافات والعمل بروح الفريق الواحد، إذ لا مكان إلا للعمل الإنمائي الجاد الذي يلمس المواطن نتائجه على الأرض”.

    من جهته، عبّر زمرلي عن شكره العميق للمحافظ الرافعي على رعايتها للجلسة، مقدرا حرصها على إنجاح المسار التوافقي، كما توجه بالشكر إلى مفتي طرابلس والشمال الشيخ محمد إمام على دوره في جمع الصف وتغليب منطق الحوار والتفاهم، وقال:” الإرادة موجودة، مع رؤساء البلديات والاعضاء، وأن التكاتف والتعاون بين البلديات والجهات المعنية كفيلان بتحقيق التغيير المطلوب والارتقاء بمستوى الخدمات في المدينة، وسننطلق جميعا في سبيل جعل مدن الفيحاء نموذجية وسنعمل على تأهيل المسلخ ورفع التعديات على الاملاك العامة ومعالجة مواضيع الازمات اليومية التي يعاني منها المواطنون”.

    اضاف:” ملتزمون بالسعي إلى تعزيز التعاون بين بلديات الاتحاد، واننا امام مرحلة جديدة بدأت، عنوانها التشاركية في القرار والعمل، بعيدا من الاصطفافات والانقسامات، وسنعمل بروح الفريق، لأن مشاكل مدن الفيحاء متشابهة، ولا يمكن معالجتها إلا من خلال خطط موحدة تتكامل فيها الأدوار”.

    وختم:” زحمة السير الخانقة على طريق البحصاص – المدخل الجنوبي لمدينة طرابلس، والتي تحوّلت إلى كابوس يومي، سنعمل على حلها مع الخبراء والمختصين، اضافة الى منع التوقف العشوائي على جانبي الطريق العام، وتنظيم حركة المرور ، فضلًا عن وقف رمي وحرق النفايات على أطراف الطريق.

    أما غمراوي، فلفت في كلمته إلى “أهمية الانطلاق في ورشة عمل إنمائية متكاملة”، متمنيا التوفيق لرئيس الاتحاد ونائبه، ومؤكدا أن “أعضاء الاتحاد سيكونون صفا واحدا من أجل تحقيق مشاريع تنموية تليق بمدن الفيحاء وتخفف من معاناة الناس اليومية”.

    عقب جلسة انتخاب رئيس ونائب رئيس اتحاد بلديات الفيحاء، عُقد اجتماع موسّع ، برعاية المحافظ الرافعي، حضره الى جانب زمرلي وكبارة وغمراوي والحلو رئيس بلدية طرابلس الدكتور عبد الحميد كريمة، نائبه خالد كبارة، وعضو مجلس بلدية طرابلس المحامي عبدالله زيادة.

    تمحور الاجتماع حول سبل النهوض بمدن الفيحاء، ووضع رؤية موحدة لخدمة طرابلس والميناء والبداوي والقلمون، انطلاقا من مبدأ الشراكة المتكافئة والتعاون البناء.

    وشددت المحافظ الرافعي في مستهل اللقاء على “ضرورة تجاوز الحسابات الضيقة والانطلاق في عمل إنمائي موحد، تكون فيه الأولوية لمصلحة المواطن”، مشيدة بـ”الروح الإيجابية التي طبعت جلسة الانتخاب، والتي يجب أن تترجم على أرض الواقع بخطط ومشاريع ملموسة”.

    بدوره، لفت رئيس بلدية طرابلس الدكتور عبد الحميد كريمة إلى “أهمية هذا الاجتماع كخطوة أولى على طريق تفعيل العمل البلدي المشترك”، مؤكداً أن “طرابلس بحاجة إلى نهضة متكاملة لا يمكن تحقيقها إلا بوحدة الكلمة وتنسيق الجهود بين جميع المعنيين”.

    وشدد الحاضرون على “ضرورة وضع خطة إنمائية شاملة، تبدأ من البنى التحتية وتعزيز الخدمات العامة، ولا سيما معالجة أزمات السير والنفايات، والضغط باتجاه دعم مالي وتقني أكبر من الوزارات المعنية، خصوصا في ظل الضائقة الاقتصادية الراهنة”.

    كما اكد المجتمعون” أهمية اللقاءات الدورية بين رؤساء البلديات وممثلي المجالس، لتنسيق الأولويات وتنفيذ المشاريع، ووضع مدن الفيحاء على سكة الإنماء الفعلي والمستدام”.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    6 جرحى في حادث سير على طريق الضنية – طرابلس

    منذ 3 ساعات

    بلدية بخعون – الضنية تشكل خلية أزمة لمتابعة شؤون النازحين وتنسيق المساعدات

    مارس 9, 2026

    بالصورة.. رفع عشرات السيارات المركونة في سليم سلام

    مارس 8, 2026

    Recent Posts

    • هآرتس عن مصادر: الدفاعات الجوية أخفقت قبل أيام في اعتراض صاروخ عنقودي وانفجر فوق منطقة تل أبيب الكبرى
    • القيادة المركزية الأميركية: نقضي على قدرة إيران على تهديد القوات الأميركية والشركاء الإقليميين
    • انطلاق صفارات الإنذار في مناطق شمالي إسرائيل
    • غارة إسرائيلية استهدفت وادي حامول عند اطراف بلدة الناقورة
    • “رويترز” عن وزير الدفاع الإسرائيلي: الجيش الإسرائيلي تلقى الأوامر بالتأهب لتوسيع عملياته في لبنان

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter