Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

شادي السيد يطلق نداء عاجلا : زيادة الاسعار وفرض الضرائب تنذر بثورة

منذ 22 ثانية

الجيش الإسرائيلي يقوم بتجريف الأراضي الزراعية والمنازل عند الأطراف الغربية لبلدة حولا من جهة وادي السلوقي (لبنان 24)

منذ ساعتين

إعلام أردني: صفارات الإنذار تدوي في مدينة العقبة الأردنية إثر تهديد أمني

منذ ساعتين
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»ميلوني تنتقد الرسوم الجمركية الداخلية في الاتحاد الأوروبي
عربي ودولي

ميلوني تنتقد الرسوم الجمركية الداخلية في الاتحاد الأوروبي

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمايو 27, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

انتقدت رئيسة الوزراء الإيطالية المحافظة جورجيا ميلوني “الرسوم الجمركية الداخلية” في الاتحاد الأوروبي، في إشارة إلى تكاليف “المعايير” التي يفرضها الاتحاد، خلال كلمة لها أمام اتحاد أصحاب العمل الإيطالي (كونفيندوستريا).

وقالت ميلوني “في سياق عدم الاستقرار في الأسواق الدولية”، مع تهديد دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية بنسبة 50% على الاتحاد الأوروبي، “يجب على أوروبا أن تتحلى بالشجاعة (…) لإزالة الرسوم الداخلية التي فرضتها على نفسها على مر السنين”.

وأوضحت رئيسة الوزراء الإيطالية أن “متوسط تكلفة بيع السلع بين دول الاتحاد الأوروبي، بحسب صندوق النقد الدولي، يعادل رسوما جمركية بنحو 45%، مقارنة بنحو 15% في الولايات المتحدة”.

وتشير تصريحات جورجيا ميلوني إلى التكاليف المترتبة عن القواعد التنظيمية الأوروبية على الشركات، خصوصا تلك المرتبطة بمكافحة تغيّر المناخ، والتي تعتبرها “تنظيما مفرطا خنق نمونا”.

ووصفت رئيسة الوزراء الإيطالية أوروبا بأنها “بنية بيروقراطية ضخمة”.وانتقدت خصوصا القواعد المفروضة على شركات تصنيع السيارات في ما يتعلق بانبعاثات ثاني أكسيد الكربون، والتي كان أعضاء البرلمان الأوروبي قد خففوها في بداية أيار/مايو، ولكن ليس بالنسبة لـ”مركبات نقل البضائع الثقيلة”..

وفي نهاية شباط، قدمت المفوضية الأوروبية أيضا مشروع قانونها الشامل، وهو عبارة عن مجموعة تدابير تهدف إلى تبسيط النصوص الاجتماعية والبيئية المطبقة على الشركات، ولا سيما الاتفاق الأخضر الأوروبي.

وقالت جورجيا ميلوني “لقد أطلقت المفوضية مسارا” من خلال هذا المشروع الشامل، “ولكن التغيير في الوتيرة يجب أن يكون جوهريا”.

وفي حديثها إلى قادة الأعمال الإيطاليين، لم تتحدث رئيسة الحكومة الإيطالية كثيرا عن الحرب التجارية التي بدأها دونالد ترامب منذ عودته إلى البيت الأبيض، مكتفية بالتطرق إلى “حوار” بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي “سهّلته إيطاليا (…) ويجب متابعته بالحكمة والحس السليم”.

وهدد الرئيس الأميركي الأسبوع الماضي بفرض رسوم جمركية بنسبة 50% على الاتحاد الأوروبي اعتبارا من الأول من حزيران/يونيو، معتبرا أن المفاوضات “لا تؤدي إلى أي شيء”. ولكنه وافق بعد ذلك على تأجيل موعد فرض الرسوم الجمركية على صادرات الاتحاد الأوروبي إلى التاسع من تموز/يوليو، بعد مكالمة هاتفية مع رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين.

تعهدت المفوضية الأوروبية خفض التكاليف الإدارية للشركات بنسبة 25% بحلول عام 2029.

واقترحت المفوضية أخيرا تخفيف بعض الالتزامات التنظيمية على 38 ألف شركة متوسطة الحجم، يضم كل منها 250 إلى 750 موظفا، ومواصلة التحول الداعم للأعمال التجارية الذي يهدف إلى استعادة القدرة التنافسية لأوروبا في مواجهة المنافسين الدوليين، وهي حاجة ملحة عززتها سياسات ترامب الحمائية.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

إعلام أردني: صفارات الإنذار تدوي في مدينة العقبة الأردنية إثر تهديد أمني

منذ ساعتين

قائد الجيش الايراني: العدو سيندم أشد الندم على أطماعه ضد بلدنا

منذ ساعتين

وسائل إعلام إسرائيلية: دوي انفجارات في منطقة إيلات ناجمة عن استهداف إيران بالصواريخ لمدينة العقبة الأردنية

منذ ساعتين

Recent Posts

  • شادي السيد يطلق نداء عاجلا : زيادة الاسعار وفرض الضرائب تنذر بثورة
  • الجيش الإسرائيلي يقوم بتجريف الأراضي الزراعية والمنازل عند الأطراف الغربية لبلدة حولا من جهة وادي السلوقي (لبنان 24)
  • إعلام أردني: صفارات الإنذار تدوي في مدينة العقبة الأردنية إثر تهديد أمني
  • قائد الجيش الايراني: العدو سيندم أشد الندم على أطماعه ضد بلدنا
  • وسائل إعلام إسرائيلية: دوي انفجارات في منطقة إيلات ناجمة عن استهداف إيران بالصواريخ لمدينة العقبة الأردنية

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter