Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

آيزنكوت يدعو إلى رحيل نتنياهو.. والمعارضة الإسرائيلية تتحرك لتشكيل حكومة

منذ 26 دقيقة

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة المنصوري (لبنان 24)

منذ 28 دقيقة

بصورة تحمل عبارة “من دون حدود جغرافية”.. منشور لافت لخامنئي!

منذ 30 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»الرئيس عون افتتح مؤتمر “الزراعة نبض الأرض” وكلمات شددت على أهمية الزراعة ودورها في تأمين دورة الحياة
لبنان

الرئيس عون افتتح مؤتمر “الزراعة نبض الأرض” وكلمات شددت على أهمية الزراعة ودورها في تأمين دورة الحياة

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمايو 21, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

إفتتح قبل ظهر اليوم في واجهة بيروت البحرية، مؤتمر “الزراعة نبض الحياة” برعاية رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون وحضوره وعدد من الوزراء والنواب اللبنانيين والعرب وشخصيات وفاعليات من القطاع الزراعي والتنمية الزراعية.

وكان الرئيس عون وصل الى مقر المؤتمر عند الساعة العاشرة صباحا، حيث كان في استقباله وزير الزراعة نزار هاني ورئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي شارل عربيد، بعدها، دخل الرئيس عون الى قاعة المؤتمر التي تواجد فيها عدد من المسؤولين اللبنانيين والعرب، من بينهم وزيري المالية ياسين جابر والثقافة غسان سلامة، ووزراء الزراعة الأردني خالد موسى الحنيفات، السوري امجد بدر والفلسطيني رزق سليمة، المدير العام لوزارة الزراعة لويس لحود، رئيس لجنة الزراعة والسياحة النائب أيوب حميد، ممثلة منظمة “الفاو” في لبنان بالانانية فيرونيكا كواترولا، المدير العام المساعد والممثل الإقليمي لمنظمة “الفاو” عبد الحكيم الواعر، الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي في لبنان ماثيو هولينغوارث، إضافة الى شخصيات وفاعليات علمية وتربوية تعنى بالزراعة وديمومتها وخبراء في المجال الزراعي.

عربيد

بداية، انشد الفنان اللبناني نقولا الاسطا النشيد الوطني، ثم قدمت عريفة الحفل الإعلامية رنيم بو خزام السيد عربيد الذي القى كلمة، شدد فيها على “أهمية الزراعة والتحديات التي تواجهها في لبنان وباقي دول العالم، واهمية الاستثمار فيها ومساعدة المزارعين، وضمان استدامتها نظرا الى دورها الفاعل والاساسي في تأمين دورة الحياة، إضافة الى الدور الذي يلعبه المجلس الاقتصادي والاجتماعي في هذا المجال”.

هاني

والقى الوزير هاني كلمة، عرض فيها لـ”جهود الوزارة في مساعدة المزارعين والعمل الذي تقوم به لحماية الزراعة وتطويرها في لبنان، بالتعاون مع عدد من الدول”.

وتم عرض أفلام قصيرة من وحي العنوان الذي خصص للمؤتمر وهو “الزراعة نبض الأرض”.

ثم القيت كلمات، ركزت على “وجوب مواجهة التحديات والمخاطر التي يتعرض لها القطاع الزراعي في لبنان والعالم، وايجاد السبل اللازمة ليبقى هذا القطاع النبض الحي للأرض، بما يضمن استمرارية الحياة للإنسان وباقي الكائنات الحية”.

ثم عقدت جلستان، الأولى تمحورت حول الاستثمارات والحوافز لتطوير القطاع الزراعي في لبنان، والثانية ركزت على تطور الزراعة المستدامة ومستقبل الامن الغذائي.

هذا، ويستمر المؤتمر حتى بعد الظهر، على ان تصدر في نهايته التوصيات.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة المنصوري (لبنان 24)

منذ 28 دقيقة

وزارة الشؤون الاجتماعية تطلق استراتيجية وطنية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

منذ 39 دقيقة

اجتماع في السراي تحضيراً لمباحثات لبنان مع صندوق النقد الدولي

منذ 53 دقيقة

Recent Posts

  • آيزنكوت يدعو إلى رحيل نتنياهو.. والمعارضة الإسرائيلية تتحرك لتشكيل حكومة
  • قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة المنصوري (لبنان 24)
  • بصورة تحمل عبارة “من دون حدود جغرافية”.. منشور لافت لخامنئي!
  • لقاء محتمل بين زيلينسكي وبوتين.. الأنظار تتجه إلى أبوظبي
  • وزارة الشؤون الاجتماعية تطلق استراتيجية وطنية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter