Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

وكالة إنفاذ قوانين الهجرة الأميركية: اعتقلنا 14 أجنبيا بتهمة التصويت غير القانوني

منذ 9 ساعات

“القناة 12 الإسرائيلية”: حالة من الارتباك والقلق داخل المؤسسة الأمنية عقب تصريحات ترامب بشأن وقف المساعدات لإسرائيل

منذ 10 ساعات

المرشح الديمقراطي عبدول السيد: إذا فزنا بالغالبية في مجلسي الشيوخ والنواب فعلينا محاسبة الرئيس ترامب والعمل على إنهاء الحرب

منذ 10 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»الجبهة الديمقراطية نظمت اعتصاما امام مكتب الاونروا في صيدا في الذكرى 77 لنكبة : تمسك بوكالة الغوث حتى العودة
لبنان

الجبهة الديمقراطية نظمت اعتصاما امام مكتب الاونروا في صيدا في الذكرى 77 لنكبة : تمسك بوكالة الغوث حتى العودة

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمايو 16, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

نظمت “الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين”، اعتصاما جماهيريا حاشدا ،أمام مركز خدمات الاونروا في مدينة صيدا. شارك فيه عضو اللجنة المركزية للجبهة تيسير عمار واعضاء قيادة الجبهة في لبنان ومنطقة صيدا و ممثلو القوى و الفصائل السياسية الفلسطينية الوطنية و الاسلامية اللبنانية والفلسطنية واللجان الشعبية والاتحادات و النقابات الشعبية و أعضاء و أنصار الجبهة.

بداية، حيا عضو قيادة الجبهة في صيدا وسيم الخطيب في كلمة “شعبنا ومقاومته الباسلة في غزة والضفة والقدس”، واكد “التمسك في الاونروا حتى العودة وقدم الخطباء.

وألقى كلمة الجبهة عضو القيادة في لبنان خالد ابو سويد، فأكد “أن جريمة النكبة الفلسطينية مازالت متواصلة منذ ٧٧ عاماً وأن اللاجئين الفلسطينيين في قلب الاستهداف الصهيوني من خلال المجازر والإبادة التي يعيشها شعبنا اليوم في قطاع غزة والضفة ومخيماتها والمعاناة المستمرة لملايين اللاجئين في الشتات، ويسعى الاحتلال اليوم لصنع نكبة ثانية, لكن شعبنا أخذ خياره وقراره بمقاومة الاحتلال ومشروعه الاستعماري العدواني متمسكا بأرضه وحقوقه رافضاً كل مشاريع التهجير والتطهير العرقي”.

ودعا ابو سويد إلى “الإسراع في إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الداخلية، فالوحدة والمقاومة هما شرطان رئيسيان لكسر الهجمة الامريكية _ الإسرائيلية ومواجهة الاحتلال والاستيطان وتوفير عناصر القوة من خلال استراتيجية وطنية كفاحية موحدة في ظل البرنامج الوطني لمنظمة التحرير الفلسطينية”.

كما طالب المجتمع الدولي ب”تحمل مسؤولياته والتحرك الجدي من أجل وقف الابادة والمجازر التي ترتكب وبحق شعبنا في غزة والضفة”، مؤكداً أن “لاخيار أمام الاحتلال سوى الاعتراف بالهزيمة ووقف عدوانه ورحيله عن أرضنا الفلسطينية”.

وشدد ابو سويد على “ضرورة حماية الأونروا من الاستهداف الذي تتعرض له وإخراجها من دائرة الابتزاز السياسي والمالي من خلال توفير التمويل المستدام وتحسين الخدمات”، مؤكداً “رفض المساس بالعاملين والموظفين” .

وتلا عضو قيادة الجبهة محمود قدورة، مذكرة مطلبية موجهة للمديرة العامة للأونروا في لبنان السيدة دوروثي كلاوس اكد فيها “التمسك بوكالة الغوث كشاهد حي على قضيةالاجئيين الفلسطينين لحين العودة الى الديار والممتلكات وفق القرار الاممي رقم (١٩٤).”

وطالب ب”تامين التمويل اللازم لزيادة وتحسين الخدمات الاجتماعية والصحية والتربوية والشروع في ترميم المنازل الايلة الى السقوط في المخيمات الفلسطينية”.

و في نهاية الاعتصام سلم المعتصمون مذكرة موجهة الى كلاوس “تحمل هموم و مطالب أبناء المخيمات”.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة المنصوري (لبنان 24)

منذ 13 ساعة

وزارة الشؤون الاجتماعية تطلق استراتيجية وطنية لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة

منذ 13 ساعة

اجتماع في السراي تحضيراً لمباحثات لبنان مع صندوق النقد الدولي

منذ 14 ساعة

Recent Posts

  • وكالة إنفاذ قوانين الهجرة الأميركية: اعتقلنا 14 أجنبيا بتهمة التصويت غير القانوني
  • “القناة 12 الإسرائيلية”: حالة من الارتباك والقلق داخل المؤسسة الأمنية عقب تصريحات ترامب بشأن وقف المساعدات لإسرائيل
  • المرشح الديمقراطي عبدول السيد: إذا فزنا بالغالبية في مجلسي الشيوخ والنواب فعلينا محاسبة الرئيس ترامب والعمل على إنهاء الحرب
  • مسؤول في ويستشستر بنيويورك: 250 ألف بطاقة اقتراع تأثرت بتعطل أجهزة التصويت
  • السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter