Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

اشتباك مسلح على الحدود.. مقتل جندي إيراني وإصابة آخر

منذ 4 ساعات

الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث باتصال مع وزير الخارجية المصري جهود خفض التصعيد بالمنطقة

منذ 4 ساعات

القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب

منذ 4 ساعات
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»افرام من معراب: سنخوض الانتخابات البلدية بالتحالف مع القوات والكتائب ومنصور البون
لبنان

افرام من معراب: سنخوض الانتخابات البلدية بالتحالف مع القوات والكتائب ومنصور البون

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharمارس 25, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

التقى رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع، في معراب، رئيس مشروع “وطن الإنسان” النائب نعمة إفرام الذي وصف اجتماعه مع جعجع ب”المميز”، معلناً “التحالف مع القوات اللبنانية في ما يخص الانتخابات البلدية في مدينة جونية”.

وقال افرام: “تشرفت بلقاء الحكيم، ولديّ بشرى سارة لأهالي كسروان، فقد أُنجز التحالف الانتخابي، وسنخوض الانتخابات معاً، انطلاقاً من جونية إلى كل كسروان”.

وتابع: “هذا الاتفاق الانتخابي البلدي يجلب الخير لأبناء جونية، ونحن اليوم سنخوض هذه الانتخابات كحلفاء أربعة: القوات اللبنانية، الكتائب اللبنانية، الشيخ منصور البون، ونحن”.

أضاف: “هذا الأمر يمنحني أملاً كبيراً في أن تكون جونية ممثلة بأبنائها، وأن تمتلك في الوقت نفسه رؤية واضحة للإنماء والاقتصاد والتطور، بما يحقق كل أحلام أبنائها”.

واستشهد إفرام بالإنجيل المقدس قائلاً: “من كان له يُعطى ويزاد، ومن ليس له يُؤخذ منه حتى الذي هو له”، مشيراً إلى أنه “يجب أن نبرهن أننا قادرون على إدارة شؤوننا المناطقية والمدنية، للانتقال إلى إدارة القضايا الوطنية”.

ورداً على سؤال حول مشاريع القوانين المتعلقة بتعديل قانون الانتخابات النيابية، أجاب: “هذه القوانين مرفوضة نهائياً من قبلنا”.

وشدد إفرام على أنه “يجب فتح باب النقاش في ما يخص تعديل القانون الحالي، وإذا لم نصل إلى نتيجة، فيجب الإبقاء على القديم كما هو”، لافتاً إلى أن “الخطر الكبير يكمن في التأخير في إجراء الانتخابات النيابية، وهذا ما لا نريد”.

وأكد أن “القانون الحالي ناقص، وهو بحاجة إلى تعديلين على الأقل، أولهما يتعلق بالمقاعد الستة الخاصة بالانتشار اللبناني، وهذا الأمر مرفوض، لأن العالم كله بات اليوم قرية كونية واحدة، فلا يجب أن نتعاطى مع المغترب اللبناني بهذا الشكل، أما التعديل الثاني، فيتعلق بالميغاسنتر، وهاتان النقطتان أساسيتان”، وقال إنه “ضد التعديل الذي يسمح للناخب بوضع صوتين تفضيليين، وكذلك ضد جعل لبنان دائرة انتخابية واحدة”.

وأضاف: “نعمل مع عدد من الزملاء النواب على تقديم اقتراح قانون يهدف إلى تمكين المواطن اللبناني من انتخاب مجلسي النواب والشيوخ بشكل مباشر، وبطريقة تشبه القانون الحالي، لكن مع تعديل يقضي بأن ينتخب المغتربون في لبنان، على أن يُنتخب مجلس الشيوخ وفق القانون الأرثوذكسي، أي بحسب القيد الطائفي حصراً”.

Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

بعد 4 أشهر تحت الأنقاض.. العثور على جثمان شهيد في صور وهذه هويته

منذ 4 ساعات

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف اطراف بلدة شمع (لبنان 24)

منذ 5 ساعات

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة شمع (لبنان 24)

منذ 6 ساعات

Recent Posts

  • اشتباك مسلح على الحدود.. مقتل جندي إيراني وإصابة آخر
  • الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث باتصال مع وزير الخارجية المصري جهود خفض التصعيد بالمنطقة
  • القناة 12 الاسرائيلية عن مصادر: نتنياهو وأعضاء المجلس الوزاري المصغّر علموا بقرار إلغاء الهجوم على إيران من منشور ترامب
  • يديعوت أحرونوت عن مسؤول إسرائيلي: إيران أهم أولوياتنا ونواجه صعوبة عندما لا يكون قرار واشنطن واضحا
  • هيئة البث عن مسؤول إسرائيلي: من الصعب الاستعداد والتخطيط بجدية للمستقبل مع الطريقة التي يدير بها ترامب الأمور

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter