Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

الدفاع السعودية: 14 دولة أكدت دعمها للتحالف البحري ودول أخرى في طور استكمال موافقاتها الوطنية للانضمام

منذ 13 دقيقة

الدفاع السعودية: المملكة ودول صديقة ناقشوا مبادرة لإنشاء تحالف بحري دفاعي متعدد الجنسيات

منذ 19 دقيقة

الدفاع السعودية: استضفنا اجتماعا لرؤساء أركان وممثلي عدد من الدول الصديقة

منذ 20 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»قبلان: البلد يعيش في قعر الأزمات وإمكان النهوض به من دون تضامن وتعاون وطني أمر صعب
لبنان

قبلان: البلد يعيش في قعر الأزمات وإمكان النهوض به من دون تضامن وتعاون وطني أمر صعب

Saraبواسطة Saraمارس 14, 2025آخر تحديث:مارس 14, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

ألقى المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان خطبة الجمعة في مسجد الإمام الحسين في برج البراجنة، حذر فيها من “أن البلد يعيش في قعر الأزمات، وإمكانية النهوض به دون تضامن وتعاون وطني أمر صعب مستصعب، وميثاقية البرامج أهميتها كميثاقية الدستور، والأولويات السيادية والاجتماعية رأس مصالح لبنان”.

وقال:” أما والآن قد أكملت السلطة – كقوة وطنية – عدّتها، فالمطلوب العمل دون كلل وملل، والحكومة في هذا المجال مطالبة بتأكيد قدرتها العملية على إدارة الملفات الساخنة وحلِّها، كملف إعادة الإعمار وهيكلة المصارف وملف الأمن والاستشفاء والتغطية الاجتماعية والتعليم وفرص العمل وحماية الأسواق واليد العاملة اللبنانية. كذلك من أهم واجباتها ضرب أوكار الجريمة وملاحقة العصابات بشدة”.

تابع:”أما المحنة السيادية للحكومة فهي اليوم على الحافّة الأمامية، فلا شيء أهم من وضع حدّ للعربدة الإسرائيلية على الحدود، والترويكا الأميركية لإدارة البلد خطيرة ولا ثقة بها، واللعبة الدولية لا تريد راحة لبنان، وأوروبا شريكة واشنطن باستنزاف لبنان وتطويقه، والمصلحة الوطنية لا تقبل الفرز السياسي، وبعض الرؤوس الحامية في الحكومة تتصرّف بخلفية حزبية مقيتة، تتعارض بشدة مع مواقعها الوطنية”.

وشدّد على أن “أرض الواقع ينتظر الحكومة ومؤسساتها وأجهزتها المختلفة، بخاصة أن أدواتها في مختلف القطاعات جاهزة، وحساب الخزينة التابع للدولة اللبنانية بالمصرف المركزي كذلك جيّد، ولذلك يمكن للحكومة القيام بالكثير واللحظة لإعادة توظيف لبنان بالقوّة المحليّة والإقليمية”.

واعتبر ان “الاحتلالات والغارات التي يقوم بها كيان العدو في سوريا كارثة سيادية ونكبة إقليمية، ومن هنا من دون مصالحة إيرانية سعودية تركية ستبقى المنطقة ميداناً للعربدة والإرهاب الإسرائيلي”.

وختم مؤكدا أن “ما يجري في الشرق الأوسط مشروع أميركي خطير، سيطال بنية كل دول الشرق الأوسط، والحلّ بتسوية واتفاق إيراني وسعودي وتركي، ودون تفاهمات وتوافقات شرقنا الأوسط من خراب إلى خراب”.

Sara

المقالات ذات الصلة

الحجار استقبل طليس… تطرق لملفي النقل والبلديات

منذ 24 دقيقة

من أنقرة.. أردوغان يعلن دعم لبنان وعون يؤكد: متمسكون بسيادتنا

منذ ساعة واحدة

سلام والبساط يبحثان ضبط الأسعار وتسهيل التجارة مع سوريا والعراق

منذ ساعة واحدة

Recent Posts

  • الدفاع السعودية: 14 دولة أكدت دعمها للتحالف البحري ودول أخرى في طور استكمال موافقاتها الوطنية للانضمام
  • الدفاع السعودية: المملكة ودول صديقة ناقشوا مبادرة لإنشاء تحالف بحري دفاعي متعدد الجنسيات
  • الدفاع السعودية: استضفنا اجتماعا لرؤساء أركان وممثلي عدد من الدول الصديقة
  • الحجار استقبل طليس… تطرق لملفي النقل والبلديات
  • وسط تهديدات الحوثيين.. الكويت تشدد على حماية الملاحة في باب المندب

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter