Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

مأساة في قضاء بشري.. العثور على فتيين جثتين داخل بركة زراعية

منذ 13 دقيقة

الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيراً في ميس الجبل (لبنان 24)

منذ 15 دقيقة

مكتب رئيس الوزراء العراقي: التعاطي مع الهجمات مسؤولية حصرية للحكومة والمؤسسات الدستورية

منذ 16 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»لبنان»وزير الصحة عرض مع السفير الفرنسي وممثل الصحة العالمية المشاريع المشتركة
لبنان

وزير الصحة عرض مع السفير الفرنسي وممثل الصحة العالمية المشاريع المشتركة

Rayanبواسطة Rayanفبراير 27, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

إستقبل وزير الصحة العامة الدكتور ركان ناصر الدين في مكتبه في الوزارة، اليوم، السفير الفرنسي في لبنان هيرفي ماغرو في لقاء تعارف، تم في خلاله البحث في مشاريع التعاون في مجال الصحة بين لبنان وفرنسا.

ونوه ناصر الدين “بأهمية الدعم الإيجابي الذي تقدمه فرنسا”، لافتًا إلى أن “الوقت الآن هو لإعادة إعمار ما هدمه العدوان الإسرائيلي والإستمرار في بناء النظام الصحي، الأمر الذي لا يمكن أن يحصل من دون خطة استراتيجية تحدد الأولويات”، مضيفا في هذا المجال أنه “ملتزم تطبيق الخطة الاستراتيجية الموضوعة والتي يتم تنفيذها منذ الإعلان عنها في كانون الثاني 2023”.

بدوره، أكد السفير الفرنسي أن “قطاع الصحة يحتل، بعد قطاع التربية والتعليم، المرتبة الثانية في التعاون اللبناني الفرنسي وسيتم استكمال هذه المهمة في المرحلة المقبلة من خلال تقديم الدعم والمساعدة والعمل على أساس الخطة الاستراتيجية التي تعكس رؤية واضحة لتطوير القطاع الصحي”.

وتم استعراض المشاريع المشتركة في اجتماع موسع إنضم إليه المسؤولون عن هذه المشاريع في وزارة الصحة العامة وفريق عمل السفارة، ومن أبرزها: مشاريع توأمة بين مستشفيات حكومية في لبنان ومستشفيات فرنسية في مجالات علاج السرطان والقلب وغسيل الكلى وصحة الأم والطفل وخدمات الطوارئ والعناية المركزة، إضافة إلى البحث مع مؤسسة “باستور” في تأهيل المختبر المركزي بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، ومشاريع أخرى تتصل بالصحة النفسية والرعاية الصحية الأولية وجودة الخدمات والصحة الرقمية.

كذلك، استقبل الوزير ناصر الدين ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان الدكتور عبد الناصر أبو بكر وتناول البحث مشاريع التعاون القائمة وتعزيزها بهدف المضي قدمًا في تطوير النظام الصحي في لبنان ومواجهة تداعيات العدوان. (اليوم السابع)

Rayan

المقالات ذات الصلة

الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيراً في ميس الجبل (لبنان 24)

منذ 15 دقيقة

إلى سالكي أوتوستراد نهر ابراهيم… خبر يهمكم من قوى الأمن

منذ 48 دقيقة

بشأن محطات المحروقات.. قرار من المدعي العام

منذ ساعتين

Recent Posts

  • مأساة في قضاء بشري.. العثور على فتيين جثتين داخل بركة زراعية
  • الجيش الإسرائيلي نفذ تفجيراً في ميس الجبل (لبنان 24)
  • مكتب رئيس الوزراء العراقي: التعاطي مع الهجمات مسؤولية حصرية للحكومة والمؤسسات الدستورية
  • واشنطن تفرض عقوبات جديدة مرتبطة بإيران
  • الإمارات تدين بشدة تجدد الهجوم الإيراني العدواني على الأردن

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter