Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

فرار موقوف من داخل مستشفى حلبا الحكومي

منذ ساعة واحدة

أوروبا تُسرّع خطط “أيريس 2”.. لهذا السبب

منذ ساعة واحدة

خرق اسرائيلي في المنطقة التجريبية.. توغل اسرائيلي في زوطر الغربية ورفع ساتر ترابي

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»في المغرب.. العثور على مخبأ سري لتنظيم “داعش”
عربي ودولي

في المغرب.. العثور على مخبأ سري لتنظيم “داعش”

Saraبواسطة Saraفبراير 21, 2025آخر تحديث:فبراير 21, 2025لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

أعلنت السلطات الأمنية في المغرب الخميس، العثور على مخبأ جبلي مخصص للدعم اللوجيستي بالأسلحة والذخيرة، يعود لأفراد خلية داعشية جرى تفكيكها الأسبوع الجاري.

وقالت المديرية العامة للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني في بيان، إنه “جرى العثور على هذا المخبأ بمنطقة بودنيب على الحدود الشرقية للمملكة وبداخله سلاحان اثنان من فئة كلاشينكوف مع خزانين للذخيرة، وبندقيتان ناريتان، و10 مسدسات نارية فردية من مختلف الأنواع، وكمية كبيرة من الخراطيش والطلقات النارية من عيارات مختلفة.

وأضاف البيان، أن “هذه الأسلحة والذخيرة النارية التي جرى العثور عليها مدفونة في مكان منزوٍ أسفل المرتفع الصخري، كانت ملفوفة في أكياس بلاستيكية وجرائد ورقية منشورة بدولة مالي، من بينها أسبوعيات ورقية صادرة بتاريخ 27 كانون الثاني 2025”.

وخلص إلى أن “الأبحاث والتحريات التي يجريها المكتب المركزي للأبحاث القضائية متواصلة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع امتدادات هذه الخلية الإرهابية، ورصد ارتباطاتها الكاملة بالفرع الإفريقي لتنظيم داعش بمنطقة الساحل”.

وكانت السلطات الأمنية في المغرب أعلنت في وقت سابق، إحباط مخطط بتكليف مباشر من قيادي بارز في تنظيم “داعش” بمنطقة الساحل الأفريقي؛ لاستهداف عناصر “القوة العمومية” ومنشآت أمنية واقتصادية حساسة ومصالح أجنبية، بالإضافة إلى إشعال الحرائق في الغابات. (المغرب)

وقالت المديرية العامة للأمن الوطني ومراقبة التراب الوطني، في بيان الأربعاء، إن “عملية أمنية نفذت بشكل متزامن في عدة مدن أسفرت عن توقيف 12 متطرفا تتراوح أعمارهم ما بين 18 و40 عاما، بايعوا تنظيم داعش المتشدد وانخرطوا في الإعداد والتنسيق لتنفيذ أعمال إرهابية خطيرة”.

وأوضح البيان، أن “العملية الأمنية أسفرت عن ضبط عبوات ناسفة تحتوي على مسامير ومواد كيميائية تدخل في صناعة المتفجرات موصولة بأنابيب وأسلاك كهربائية متصلة جميعها بأجهزة هواتف محمولة لاستخدامها بالتفجير عن بعد، بالإضافة إلى مخططات تحتوي على رصد دقيق لبعض المواقع والمنشآت المستهدفة”.

أخبار ذات علاقة

وبحسب المعلومات الاستخباراتية التي تضمنها البيان، فإن أعضاء الخلية كانوا يرتبطون بمسؤول “العمليات الخارجية” بتنظيم داعش في الساحل الأفريقي المكلف بملف تدويل “الإرهاب” خارج منطقة الساحل، الذي أشرف على عمليات التمويل المالي وتوفير الدعم اللوجستي، فضلا عن تزويد أعضاء الخلية بالمحتويات الرقمية التي توضح كيفية التنفيذ المادي للعمليات.

Sara

المقالات ذات الصلة

الدفاع الروسية: استهدفنا بمسيرة سفينة أسلحة للجيش الأوكراني شرق أوديسا

منذ ساعتين

خلال مناورات سنوية.. رئيس تايوان يشارك في تدريبات ساحلية

منذ ساعتين

الصين تستعد لوصوله.. الإعصار دولفين يضرب أوكيناوا باليابان

منذ ساعتين

Recent Posts

  • فرار موقوف من داخل مستشفى حلبا الحكومي
  • أوروبا تُسرّع خطط “أيريس 2”.. لهذا السبب
  • خرق اسرائيلي في المنطقة التجريبية.. توغل اسرائيلي في زوطر الغربية ورفع ساتر ترابي
  • أثناء مكافحة حرائق غابات أميركية.. تحطم مروحية ومقتل سائق جرافة
  • الدفاع الروسية: استهدفنا بمسيرة سفينة أسلحة للجيش الأوكراني شرق أوديسا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter