Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    ترامب: لن يتم تبادل أي أموال على عكس مئات المليارات التي دفعها أوباما لإيران

    منذ 25 دقيقة

    التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط عملاقة تخترق الحصار البحري الأميركي المفروض على إيران

    منذ 34 دقيقة

    القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 141 سفينة تجارية وعطلنا ٩ سفن منذ بدء الحصار على موانئ إيران

    منذ ساعة واحدة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أسرار الصحف»ماذا جاء في أسرار الصحف المحلية؟
    أسرار الصحف

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحلية؟

    Saraبواسطة Saraيناير 23, 2025آخر تحديث:يناير 23, 2025لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    نداء الوطن

    أبقت شركات التأمين العالمية على أسعارها المرتفعة في لبنان، ما يؤشِّر إلى أن نسبة المخاطر ما زالت عالية، على رغم الانفراج رئاسياً ونصف الانفراج حكومياً.

    يتحدَّث موظفون في وزارة المال عن “مستشارين” مرتبطين بوزير مال أسبق، ينفِّذون “تعليماته وطلباته”، من دون المرور بوزير المال الحالي.

    تسود حالة من النقمة لدى أبناء الجنوب، بعدما عاينوا حجم الدمار اللّاحق بمنازلهم ومؤسساتهم، ولسان حالهم يقول: “التعويضات التي يقدمها “حزب الله” أشبه بالمسكِّنات التي تُعطى لمريض مصاب بمرضٍ مستعصٍ”.

    النهار

    أفشلت القوى الامنية عملية خطف قاصرين في وسط بيروت الاحد الفائت وأدى تدخل حزب نافذ لدى القضاء الى اقفال التحقيق واسقاط الحقوق وغياب ذوي المستهدفين عن السمع.

    تبدي كوادر حزبية في بعض الأحزاب غضبها من الإتيان برجال أعمال إلى الوزارة وتجاهل تضحياتهم ودورهم الحزبي.

    تستمر الشكوى من تعامل مسؤولة اعلامية في احد الاحزاب النافذة مع الاعلاميين طالبي التسهيلات لإنجاز اعمالهم خصوصا ان المسؤول الأعلى المعيّن حديثاً لم يباشر مهماته الفعلية بعد.

    يجد الفاتيكان نفسه ملزما بالتدخل في شؤون الرهبانيات اللبنانية بشكل مستمر بعدما انعكست الاوضاع اللبنانية على استقرارها وانضباطها ضمن الاطر والقوانين المعتمدة لديها.

    التزم “حزب الله” الصمت حيال اغتيال مسؤول اقليم البقاع الغربي لديه الشيخ محمد حمادي وسط شائعات عن سبب اغتياله سواء كانت اعمالا ثأرية محلية الطابع او ان الموساد تمكن من الوصول اليه بعدما عجز عن ذلك خلال الحرب.

    شكك وزير في ارقام برنامج الغذاء العالمي عن انعدام الأمن الغذائي في اوساط اللبنانيين واعتبر ان الارقام تشمل اللاجئين السوريين والفلسطينيين.

    الجمهورية

    يتّجه ثنائي حزبي إلى اعتماد صيغة “الثنائي الوطني” بدلاً من تعبير ثنائي مذهبي تمّ اعتماده حتى الآن.

    دخل ممثلو المجتمع الدولي والعربي بقوة على خط مهمّة حسّاسة بعد تلمّس ضغوط من جهات متعدّدة لإغراقها بكثرة المطالب والشروط.

    سجّلت إحدى المدن اللبنانية الكبرى أكثر من 40 إصابة بالرصاص الطائش في يوم واحد، وأكثر من 60 خلال 4 أيام من هذا الشهر، علماً أنّ العدد يرتفع إلى 100عند شملها بباقي المناطق.

    اللواء

    تواجه مؤسسات تدفع رواتب العاملين فيها عبر شبكات تحويل الأموال صعوبات بالتعامل، يحدث التبديل بين وقت وآخر، نظراً لحجم العمولة المطلوبة.

    تتباين المعلومات أو الترجيحات بخصوص الحقائب التي ستحسب لصالح كتلتي «الثنائي» بين تفاهم كامل أو تفاهم فقط مبدئي، يحتاج إلى تأكيدات.

    تستبعد مصادر دبلوماسية لجوء مرجع إلى التراجع، وهو المعروف بصرامته في الموقف المبني على اقتناعات راسخة لديه.

    البناء

    قال مسؤول فلسطيني متقاعد من الرعيل الأول لمنظمة التحرير الفلسطينية إنه إذا كانت المملكة العربية السعودية مستعدة لدفع مبلغ خمسمئة مليار دولار للرئيس الأميركي دونالد ترامب كما قال، فربما تستطيع أن تطلب مقابل ذلك قيام دولة فلسطينية بدلاً من وهم الحماية الأميركية من عدو وهمي هو إيران، لأن أهم حماية للسعودية سوف تكون نجاحها بضمان قيام الدولة الفلسطينية.

    يعتقد مسؤول أمني سابق أن الاهتمام السعودي بلبنان ليس عائداً لاعتبارات لبنانية وزيارة وزير الخارجية السعودية إلى لبنان وربما إعادة الاعتبار لدور قيادي للرئيس سعد الحريري لا تتم على قاعدة ما يتوهمه خصوم حزب الله من استثمار على نتائج الحرب لإضعاف حزب الله، بل هي استثمارات سعودية لإقامة توازن مع الاندفاعة التركية انطلاقاً من سورية والسعي لتعاون سعودي إيراني لتحقيق هذا التوازن من بوابتي اليمن ولبنان.

    أسرار الصحف
    Sara

    المقالات ذات الصلة

    هذا ما جاء في أسرار الصحف

    يونيو 6, 2026

    ماذا جاء في أسرار الصحف المحلية؟

    يونيو 5, 2026

    أسرار الصحف المحلية الصادرة اليوم

    مايو 21, 2026

    Recent Posts

    • ترامب: لن يتم تبادل أي أموال على عكس مئات المليارات التي دفعها أوباما لإيران
    • التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط عملاقة تخترق الحصار البحري الأميركي المفروض على إيران
    • القيادة المركزية الأميركية: حولنا مسار 141 سفينة تجارية وعطلنا ٩ سفن منذ بدء الحصار على موانئ إيران
    • غارة اسرائيلية على بلدة برج قلاوية بقضاء بنت جبيل جنوبي لبنان (لبنان 24)
    • غارة من مسيّرة اسرائيلية على بلدة بيوت السياد وقصف مدفعي على بلدة شحور جنوبي لبنان (لبنان 24)

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter