Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    الأمطار عائدة.. منخفض متمركز فوق مصر سيؤثر على لبنان في هذا الموعد

    منذ ساعة واحدة

    30 مليار دولار مرتقبة.. اليابان وآسيا الهادئ تتجهان لصفقات مع شركات أميركية

    منذ ساعة واحدة

    الجيش الإسرائيلي يُعلن استهداف أصول تابعة للقرض الحسن ومستودعات لحزب الله (فيديو)

    منذ ساعتين
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»محليات»حفاوة شعبية بميقاتي في الجنوب.. تثبيت حضور الدولة والجيش!.. غسان ريفي
    محليات

    حفاوة شعبية بميقاتي في الجنوب.. تثبيت حضور الدولة والجيش!.. غسان ريفي

    Saraبواسطة Saraديسمبر 24, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    خلال الحرب الاسرائيلية على لبنان، مارس رئيس الحكومة نجيب ميقاتي كل أشكال المقاومة السياسية لا سيما لجهة الجولات الخارجية التي قام بها لدفع الدول العربية والأجنبية للضغط على إسرائيل لوقف عدوانها، ومساعدة لبنان على الصمود ونتج عن ذلك مؤتمر باريس الذي أثمر عن تقديم الدول المشاركة فيه مليار دولار لتحسين الواقع الاجتماعي والإنساني، فضلا عن تكريس ميقاتي الرؤية اللبنانية لتطبيق القرار ١٧٠١.

    ومع دخول تفاهم وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، إستكمل ميقاتي جهوده عربيا ودوليا من أجل وقف الخروقات الاسرائيلية والإسراع في إنسحاب العدو من الأراضي اللبنانية والعمل على إنشاء صندوق إئتماني تساهم فيه مختلف الدول الشقيقة والصديقة لإعادة إعمار ما خلفه العدو الاسرائيلي من تدمير هائل عاينه ميقاتي على أرض الواقع خلال زيارته أمس وقائد الجيش العماد جوزيف عون إلى الجنوب وصولا إلى بلدة الخيام التي تكسرت معنويات الجيش الصهيوني على أسوارها ولم يفلح في دخولها بفعل صمود المقاومة.

    بالأمس، جاءت الزيارة الثانية للرئيس ميقاتي إلى الجنوب هذا العام لتحمل رسائل عدة، أبرزها:

    أولا: التأكيد على إلتزام الدولة اللبنانية بتنفيذ القرار ١٧٠١ بكامل مندرجاته وفقاً للتفاهم الذي أوقف إطلاق النار.

    ثانيا: التأكيد على الدور الكبير للجيش اللبناني بالانتشار في جنوب الليطاني تنفيذا للقرار الأممي.

    ثالثا: توجيه رسالة واضحة إلى قوات اليونيفل عن دعم الحكومة اللبنانية لها ولوجودها ولمهامها بالتنسيق الكامل مع الجيش اللبناني وفقا لقرار التمديد لها.

    رابعا: وضع لجنة المراقبة الدولية والجانبين الأميركي والفرنسي أمام مسؤوليتهم في وقف الخروقات الاسرائيلية والتي بلغت منذ وقف إطلاق النار نحو ألف خرق.

    خامسا: تثبيت حضور الدولة اللبنانية وسيادتها في الجنوب حكومة وجيشا والتأكيد على أن هذه المنطقة جزءً لا يتجزأ من مساحة الوطن.

    سادسا: التأكيد على مسؤولية الدولة تجاه أبناء الجنوب وعبرهم ابناء البقاع والضاحية الجنوبية الذين يشكلون أساسا في النسيج الوطني اللبناني.

    سابعا: تحدي العدو الاسرائيلي بحضور الدولة اللبنانية والتشديد على ضرورة الاسراع في إنسحابه من القرى والبلدات الحدودية ووقف خروقاته تمهيدا لانتشار الجيش اللبناني فيها.

    ثامنا: التشديد على ضرورة إعادة الإعمار عبر إعلان ميقاتي عن العمل الجدي لإنشاء صندوق إئتماني عربي دولي لمساعدة لبنان على القيام بذلك.

    وكان لافتا خلال الزيارة الحفاوة الشعبية الكبيرة التي إستُقبل فيها الرئيس ميقاتي والعماد عون في بعض البلدات الجنوبية، وذلك ترحيبا بهذه الزيارة والتأكيد على رغبة المواطنين الجنوبيين بالبقاء في أرضهم وبمرجعية الدولة، إضافة إلى شكر ميقاتي والاعتراف بالجهد المضني الذي بذله من خلال المسؤولية القيادية والمقاومة السياسية اللتين مارسهما على أكمل وجه منذ بدء العدوان الاسرائيلي، فضلا عن الترحيب بدور الجيش اللبناني وقائده العماد جوزيف عون والتضحيات التي قدمها خلال الحرب.

    المصدر: سفير الشمال

    Sara

    المقالات ذات الصلة

    6 جرحى في حادث سير على طريق الضنية – طرابلس

    مارس 12, 2026

    بلدية بخعون – الضنية تشكل خلية أزمة لمتابعة شؤون النازحين وتنسيق المساعدات

    مارس 9, 2026

    بالصورة.. رفع عشرات السيارات المركونة في سليم سلام

    مارس 8, 2026

    Recent Posts

    • الأمطار عائدة.. منخفض متمركز فوق مصر سيؤثر على لبنان في هذا الموعد
    • 30 مليار دولار مرتقبة.. اليابان وآسيا الهادئ تتجهان لصفقات مع شركات أميركية
    • الجيش الإسرائيلي يُعلن استهداف أصول تابعة للقرض الحسن ومستودعات لحزب الله (فيديو)
    • عن ساعات التغذية.. إليكم ما قالته مؤسسة كهرباء لبنان
    • تعليق عمليات ميناء صحار في عُمان بعد سقوط طائرتين مسيرتين

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter