Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    تحقيق جديد عن زوجة بشار الأسد.. مفاجآت كثيرة تُكشف

    منذ 9 ساعات

    بعد أحداث صنعاء.. الحوثيون يقصفون مطار أبها السعودي

    منذ 9 ساعات

    “تفجير إسرائيليّ ضخم” في الجنوب.. مرتفع جبلي يتأثر وهذا ما حصل

    منذ 10 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»الكتيبة الإيطالية في اليونيفيل قدمت مستلزمات طبية وادوية للصليب الاحمر في صور
    لبنان

    الكتيبة الإيطالية في اليونيفيل قدمت مستلزمات طبية وادوية للصليب الاحمر في صور

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharديسمبر 15, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    قدمت الكتيبة الإيطالية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة الموقتة في جنوب لبنان (اليونيفيل)، هبة طبية إلى الصليب الأحمر في صور، عبارة عن أسِرّة مستشفيات، أجهزة مشي، كراسي متحركة لذوي الاحتياجات الخاصة، وأجهزة لأقسام العناية المركزة، بالإضافة إلى أدوية لمعالجة الحروق وأدوية لمعالجة الأمراض الحادة والمزمنة مثل أمراض القلب والجهاز الهضمي والجهاز التنفسي. ويستخدم جزء كبير منها لتخفيف معاناة الفئات الأضعف من السكان والآلاف من النازحين في المناطق الحدودية في جنوب لبنان، الذين وجدوا ملاذًا في المنشآت التي وفرتها وحدة الأزمة التابعة لبلدية صور.

    وتم تسليم المساعدات الإنسانية، التي تضمنت أيضًا تبرعًا بسيارة دفع رباعي 4×4 بتمويل مشترك من اليونيفيل والكتيبة الفنلندية المشاركة في وحدة احتياطي قائد القوة (FCR)، وذلك بعد حوالي ثلاثة أسابيع من إعلان وقف إطلاق النار، حيث تعهدت الجهات، تنفيذًا للقرار 1701 الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بالسماح للمدنيين من الجانبين بالعودة بأمان إلى أراضيهم ومنازلهم عبر “الخط الأزرق”، بحسب اليونيفيل.

    وأكد قائد الوفد الإيطالي وقائد القطاع الغربي لليونيفيل الجنرال ستيفانو ميسينا، أن شحنة المساعدات هي “ثمرة عطاء مجتمع سانت إيجيديو، قسم بنك الأدوية، فرق الإنقاذ التطوعية للمساعدات الإنسانية في مدينة تشيفيتانوفا من مقاطعة ماركي، الجمعية الدولية للشرطة في بيزارو، والاتحاد الوطني لضباط الصف الإيطاليين (فرع بيزارو)”.

    وشكر المسؤولون والمتطوعون في الصليب الأحمر في صور للقبعات الزرقاء الإيطالية ولإيطاليا، ليس فقط وقوفها التقليدي إلى جانب الشعب اللبناني الذي يعاني جراء صراع غير مسبوق، ولكن أيضًا لسرعة تقديم هذه المساعدات، التي هي ثمرة تنسيق فعال بين السلطات السياسية والصحية المحلية، ومكتب التعاون المدني-العسكري للكتيبة الإيطالية في اليونيفيل، والقيادة العملياتية العليا المشتركة لهيئة الأركان العامة للدفاع.

    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    “تفجير إسرائيليّ ضخم” في الجنوب.. مرتفع جبلي يتأثر وهذا ما حصل

    منذ 10 ساعات

    جلسة تشريعية يومي الأربعاء والخميس.. هذا جدول أعمالها

    منذ 10 ساعات

    اتحاد بلديات بنت جبيل: الاعتداءات الإسرائيلية تقوّض عودة الأهالي إلى الجنوب

    منذ 12 ساعة

    Recent Posts

    • تحقيق جديد عن زوجة بشار الأسد.. مفاجآت كثيرة تُكشف
    • بعد أحداث صنعاء.. الحوثيون يقصفون مطار أبها السعودي
    • “تفجير إسرائيليّ ضخم” في الجنوب.. مرتفع جبلي يتأثر وهذا ما حصل
    • وكالة تسنيم: استهداف عدد من السفن المخالفة في مضيق هرمز
    • ترامب: سأوجه خطابا للأمة مساء الخميس

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter