Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل العمل بكل الوسائل والدعم اللازم لتحقيق الأمن الكامل لسكان الشمال

    منذ 17 دقيقة

    ما هي العلامات التي تنذر بتجفاف الجسم؟

    منذ 24 دقيقة

    حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا في ساحة بلدة الطيبة بمحلّقتين انقضاضيّتين وحقّقنا إصابة مؤكّدة

    منذ 30 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أخبار الرئيس ميقاتي»ميقاتي تابع مع زوار السرايا الاوضاع انمائيا واقتصاديا
    أخبار الرئيس ميقاتي

    ميقاتي تابع مع زوار السرايا الاوضاع انمائيا واقتصاديا

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharديسمبر 4, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    اجتمع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع وزير الاشغال العامة والنقل الدكتور علي حميه في السرايا اليوم.

    وقال حمية بعد الاجتماع: “اطلعت الرئيس ميقاتي على حسن سير العمل في كافة المرافق التابعة لوزارة الاشغال العامة واهمها مطار رفيق الحريري الدولي، وكما نعلم فان كل شركات الطيران طلبت معاودة تسيير رحلاتها من بيروت واليها، وبالتالي نحن نعطي موافقات في اليوم ذاته حتى أننا بدأنا بإعطاء الموافقات منذ يوم الأربعاء الماضي في 27 تشرين الثاني، وان شاء الله حتى منتصف الشهر الحالي تكون معظم رحلات الشركات العربية والأجنبية منتظمة قبل عيدي الميلاد ورأس السنة”.

    وأضاف:”أما بالنسبة للمرافئ البحرية فهي تعمل على قدم وساق خلال الحرب وبعدها وما زلنا نعمل على القاعدة ذاتها وهي توفير الخدمة السريعة لكل التجار على مساحة الوطن. كذلك، أطلعنا دولته على موضوع الطرقات فوزارة الاشغال العامة والنقل بدأت منذ اليوم الاول لوقف العدوان الاسرائيلي على لبنان بفتح كل الطرق، والورش ما زالت تعمل في بعض المناطق لا سيما في النبطية وفي محافظة الجنوب، علما اننا ايضا بدأنا بالعمل في منطقة الضاحية الجنوبية وفي محافظة بعلبك – الهرمل والبقاع الغربي منذ الاربعاء الماضي، ويمكننا القول ان كل طرقات لبنان تقريبا باتت سالكة”.

    وتابع: “كذلك، أطلعنا دولته على موضوع المعابر الحدودية بالتفاصيل ونحن نعمل الآن على المعابر الشمالية بعد أن أصبح معبر المصنع سالكا. العدو الاسرائيلي قام بقصف جسور على الأنهر، وهذا الأمر يحتاج الى وقت وجهد مضاعف واعتمادات مالية وهي متوافرة من قبل الدولة اللبنانية ولكن الموضوع يحتاج الى بعض الوقت، وهذا الأمر هو محور نقاش ومتابعة أسبوعية مع الرئيس ميقاتي”.

    وفد اقتصادي
    واستقبل رئيس الحكومة وفدا اقتصاديا موسعا ضم: رئيس الهيئات الاقتصادية الوزير السابق محمد شقير ، رئيس جمعية تجار بيروت نقولا الشماس، رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في طرابلس والشمال توفيق دبوسي، رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في زحلة والبقاع منير التيني، رئيس اتحاد المستثمرين اللبنانيين جاك صراف، رئيس نقابة مقاولي البناء والأشغال العامة مارون الحلو، رئيس اتحاد النقابات السياحية بيار الاشقر، نائبا رئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في بيروت غابي تأمر ونبيل فهد، رئيس غرفة التجارة الدولية وجيه البزري، رئيس تجمع الشركات المستوردة للنفط مارون شماس، رئيس تجمع رجال الأعمال اللبنانيين نقولا بو خاطر، رئيس جمعية شركات الضمان اسعد ميرزا، رئيس تجمع الشركات اللبنانية باسم بواب، رئيس هيئة تنمية العلاقات الاقتصادية اللبنانية الخليجية ايلي رزق.

    شقير
    بعد اللقاء قال شقير:”الزيارة كانت لتهنئة دولة الرئيس على وقف اطلاق النار، وشددنا على الجهود الجبارة التي قام بها لوقف إطلاق النار خلال فترة الحرب، وتحدثنا عن ضرورة الوقوف الى جانب القطاع الخاص. كذلك، يتم الحديث اليوم عن اعادة الاعمار يجب ان يتم البحث ايضا عن اعادة النهوض بالقطاع الخاص المتضرر، فهناك عشرات الآلاف من المؤسسات التي تضررت. فاذا لم يكن هناك دعم وقروض ميسرة لهذه المؤسسات، فكيف يمكن ان يدخل هذا القطاع مجددا الى الاقتصاد الوطني”.

    أضاف: “تطرقنا ايضا الى فترة ما بعد الحرب ودور القطاع الخاص والعلاقة التي تربطه مع الدولة وتعزيزها وتقويتها، ونتمنى الاستمرارية في وقف اطلاق النار كي نستطيع خلال موسم الاعياد. الاساسي بالنسبة لنا تعويض ما يمكن، علما ان لا شيء يمكن ان يعوض الخسائر التي نتجت في شهري تشرين الاول وتشرين الثاني، باعتبارهما شكلا خطرا كبيرا على الاقتصاد، ولكننا نأمل استمرار لبنان طالما هناك قطاع خاص”.

    لقاءات
    واجتمع الرئيس ميقاتي مع وزير المال الدكتور يوسف الخليل وبحث معه شؤونا مالية.

    والتقى الرئيس ميقاتي عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب وائل بو فاعور وعرض معه الاوضاع العامة، فالوزيرة السابقة زينه عكر.

    لبنان نجيب ميقاتي
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    الفري يفتتح معرض الكتاب 52 في الرابطة الثقاقية

    منذ 8 ساعات

    ميقاتي يعزّي ريفي ولقاء يبحث سبل تعزيز الاستقرار والسلم الأهلي في لبنان

    منذ 24 ساعة

    معطيات دقيقة عن التحقيق باستهداف أمن الدولة في النبطية ودور “سيدة يهودية”

    أبريل 21, 2026

    Recent Posts

    • وزير الدفاع الإسرائيلي: سنواصل العمل بكل الوسائل والدعم اللازم لتحقيق الأمن الكامل لسكان الشمال
    • ما هي العلامات التي تنذر بتجفاف الجسم؟
    • حزب الله: استهدفنا دبّابة ميركافا في ساحة بلدة الطيبة بمحلّقتين انقضاضيّتين وحقّقنا إصابة مؤكّدة
    • وكالة فارس: النووي ومضيق هرمز أهم الخطوط الحمراء الإيرانية في التفاوض
    • اليونيفيل: يجب ملاحقة المسؤولين عن الهجمات التي تعرضت لها قواتنا بسرعة ومساءلتهم عنها

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter