Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربة قوية للغاية وهناك مناطق وشخصيات لم تكن مدرجة ضمن الاستهداف والآن ندرس استهدافها

    منذ 5 دقائق

    الحرس الثوري: بدء الموجة الـ25 من عملية الوعد الصادق 4 بصواريخ ومسيرات ضد أهداف عسكرية إسرائيلية

    منذ 14 دقيقة

    مقرّ خاتم الأنبياء المركزي: استناداً إلى توجيهات الرئيس الإيراني تُعلن القوات المسلحة مجدداً إحترامها لمصالح وسيادة دول الجوار

    منذ 48 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»أخبار الرئيس ميقاتي»ميقاتي التقى ممثل منظمة اليونيسف في لبنان ووزير الاقتصاد
    أخبار الرئيس ميقاتي

    ميقاتي التقى ممثل منظمة اليونيسف في لبنان ووزير الاقتصاد

    Saraبواسطة Saraنوفمبر 19, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    إستقبل رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ممثل منظمة اليونيسف في لبنان ادوار بيغبيدير قبل ظهر اليوم في السرايا في حضور مدير اليونيسف بالتكليف اكيل ليار.

    وأعلن بيغبيدير بعد اللقاء: انه اليوم الاخير لي في لبنان كممثل لليونيسف وقد التقيت رئيس الوزراء لشكره على الدعم الذي قدمه لنا في السنوات الماضية في لبنان. كما قدمت له من سيخلفني في المهمة السيد اكيل ليار.

    اضاف: ناقشنا الاوضاع في لبنان والمنطقة وخصوصا الحرب القائمة، والاوضاع الصعبة على الجميع وعلى الاولاد خصوصا ولكن بالرغم من ذلك فإننا ندخل المزيد من الأولاد إلى المدارس وهذا المهم وعلى جميع الاولاد أن يعودوا إلى المدارس لأنها الطريقة الأفضل بالنسبة إليهم ليعودوا مجددا إلى الحياة الطبيعية والحصول على التعلم. ونحن نتطلع إلى الاستمرار في التعاون مع لبنان.

    وزير الاقتصاد

    واجتمع رئيس الحكومة مع وزير الاقتصاد والتجارة أمين سلام الذي قال بعد اللقاء:” وضعنا دولة الرئيس في اجواء الزيارة التي قمت بها الى الولايات المتحدة الاميركية خلال الأسابيع الماضية، وأطلعته على الامور الايجابيه التي تعطي اليوم نوعا ما نفحة امل للمرحلة المقبلة ، على الرغم ان لبنان يمر اليوم بظرف صعب ولا زلنا اليوم بادارة الحزب الديمقراطي على صعيد السياسة الاميركية ، بانتظار عودة الرئيس دونالد ترامب الى البيت الأبيض في 20 كانون الثاني المقبل .وفي هذا الاطار أجريت سلسلة كبيرة من اللقاءات من شخصيات قريبة من الرئيس الاميركي المنتخب،حتى انني عقدت اجتماعا موجز مع الرئيس ترامب قبل الانتخابات، ولمست اهتماما كبيرا بلبنان الذي لديه قرب غير مسبوق للبيت الأبيض ولاصحاب القرار في واشنطن ، فالاهتمام لا يقتصر فقط على وقف إطلاق النار بل بدعم لبنان واعادة انتشاله من النفق المظلم حيث مضى علينا سنوات بداخله .وما سمعته بالسياسة ينبئ بالخير مع الادارة الجديدة ، وستكون المرحلة المقبلة انتقالية للبنان ولمنطقة الشرق الأوسط، لان هناك نية للتوجه نحو مفهوم نزاعات صفر بالمنطقة والتركيز على الاقتصاد .”

    اضاف:” اهم في الامر وما يعنيني ويعني البلد بشكل مباشر هو ما بعد وقف اطلاق النار والنزيف والحرب وهو الهاجس الاقتصادي والاجتماعي ، وهو أهم شيء ما بعد مرحلة الحرب، وما لمسته بوضوح من خلال الاجتماعات المكثفة التي عقدتها مع جهات ووكالات أميركية معنية بالاستثمار والاقتصاد وبمشاريع البنى التحتية، ان هناك توجها واضحا من الادارة الاميركية الجديدة لدعم لبنان بشكل كبير في حال ترتبت الامور بالشكل الذي نأمله ، وانتهز لبنان الفرصة المميزة بقربه من بيت القرار في الولايات المتحدة الاميركية، فكانت رسالة واضحة جدا ان المنطقة بأكملها ذاهبة باتجاه معين ، وحرام ان يدفع لبنان فاتورة في الوقت الذي يمكنه ان يكون على سكة الخروج من الحرب والمآسي التي يعيش بها البلد منذ سنوات طويلة. لقد حملت من الولايات المتحدة رسالة وهي ان هناك نية لوقف قريب لاطلاق النار وبدعم كبير اقتصاديا واجتماعيا يلي هذه المرحلة ان كان بشكل مباشر من الولايات المتحدة الأميركية او من المؤسسات الكبيرة مثل البنك الدولي وصندوق النقد والاتحاد الأوروبي وكل الشركاء في المجتمع الدولي.”

    وردا على سؤال قال: بالامس كانت هناك اخبار عن امكانية ان يكون هناك نوع من التهديد او التمهيد لحصار بحري او جوي ، فاعتقد ان كل ما قيل هو تهويل قبل اجتماعات اموس هوكشتين في بيروت في اطار الضغوطات الإضافية لكسب نقاط اضافية ولوضع الجانب الاسرائيلي في موقع اقوى في المفاوضات، واليوم لا زال في البلد كميات جيدة جدا وكافية لعدة اشهر الى الامام من المواد الغذائية والاستهلاكية وحتى اليوم فان القطاع الخاص يعمل بدون اي انقطاع ولكن نعود ونقول انه لا سمح الله ان يحصل شيء من هذا النوع فان الأمر سيؤثر على الكميات الموجودة في البلد وعلى امكانية دخول كميات جديدة.”

    أمين سلام ادوار بيغبيدير رئيس الحكومة ممثل منظمة اليونيسف في لبنان نجيب ميقاتي وزير الاقتصاد و التجارة
    Sara

    المقالات ذات الصلة

    ميقاتي أمام زواره: إن احتضان النازحين امر بديهي ومطلوب من كل ابناء المجتمع اللبناني

    مارس 5, 2026

    ميقاتي: إن احتضان النازحين امر بديهي ومطلوب من كل ابناء المجتمع اللبناني ومن واجب الحكومة الاسراع في انجاز خطة الايواء والدعم لاننا تابعنا شكاوى اساسية عن التأخير الحاصل في التحرك

    مارس 5, 2026

    ميقاتي: اي خلافات او تباينات سياسية لا تعني تجاهل أننا شعب واحد على ارض لبنانية واحدة وأن كل منطقة لبنانية تعني الكثير لجميع اللبنانيين

    مارس 5, 2026

    Recent Posts

    • ترامب: إيران ستتعرض اليوم لضربة قوية للغاية وهناك مناطق وشخصيات لم تكن مدرجة ضمن الاستهداف والآن ندرس استهدافها
    • الحرس الثوري: بدء الموجة الـ25 من عملية الوعد الصادق 4 بصواريخ ومسيرات ضد أهداف عسكرية إسرائيلية
    • مقرّ خاتم الأنبياء المركزي: استناداً إلى توجيهات الرئيس الإيراني تُعلن القوات المسلحة مجدداً إحترامها لمصالح وسيادة دول الجوار
    • وسائل إعلام إيرانية: استهداف المقر الرئيسي لقيادة الحرس الثوري في جنوب شرق طهران
    • الفراغ الدبلوماسي في لبنان

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter