Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    شادي السيد : قبل الجلسة التشريعية نريد زيادات عادلة ومفيدة

    منذ 5 دقائق

    حريق واسع في صور.. والدفاع المدني يسيطر على النيران

    منذ 23 دقيقة

    أوكرانيا تكشف لأول مرة منصات صواريخ بحرية غربية

    منذ 28 دقيقة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»المولوي: الغارات التي تطالُ بيروت “إجرامية” ولبنان لا يقبل بانتهاك سيادته
    لبنان

    المولوي: الغارات التي تطالُ بيروت “إجرامية” ولبنان لا يقبل بانتهاك سيادته

    Rayanبواسطة Rayanنوفمبر 18, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    قال وزير الداخلية بسّام المولوي، اليوم الإثنين، إن الغارات الإسرائيلية التي تطالُ بيروت “إجرامية”، مشيراً إلى أن لبنان لا يريد الحرب والآمال معقودة على وقف إطلاق النار، وأضاف: “العدو الإسرائيلي يُمعن في تدمير المباني واستهداف المدنيين وهناك مناطق عديدة في بيروت لم تعُد آمنة بسبب الغارات الإسرائيليّة”.

    وفي حديثٍ عبر قناة “الجديد”، ذكر المولوي أنَّ المسودة الأميركية تؤكد تطبيق القرار 1701، مشيراً إلى أنَّ “الموفد الأميركي آموس هوكشتاين سيزور لبنان والإدارة الأميركية تضغط بكل صدق وجدية للوصول إلى وقف لإطلاق النار”، وتابع: “نعوّل على المجتمع الدولي في مواصلة ضغطه على العدو الإسرائيلي للقبول بتطبيق القرار 1701 الذي يمثل الشرعية الدولية ولبنان يتقيّد به”.

    وأكمل: “الدولة اللبنانية لا تقبل بإنتهاك سيادتها ونعدّ العدة لانتشار الجيش في جنوب لبنان، والتصعيد الإسرائيلي الأخير هدفه الضغط على لبنان ونحنُ لا نفهم ولا نتفهم خرق إسرائيل للسيادة اللبنانية”.

    وأضاف: “لا نُفرط بالتفاؤل في ظلّ الاستهدافات الإسرائيلية المتكررة للبنان وخصوصاً عمق بيروت والمناطق الأخرى، تطبيق القرار 1701 يستوجب وقف الاعتداءات على جنوب لبنان والعدو الإسرائيلي خرق هذا القرار آلاف المرات ولبنان ملتزم بنشر الجيش في الجنوب”.

    واعتبر المولوي أن أحد أهداف العدو الإسرائيلي هو إحداث فتنة داخلية في لبنان، مشيراً إلى أنَّ هذا الأمر لن يحصل ولا يجب أن يحصل، وأضاف: “اللبنانيون احتضنوا بعضهم وعدد الإشكالات في المناطق خلال فترة الحرب لا تُذكر وجلها كانت بين النازحين حصراً، وتعليماتنا واضحة لسائر الأجهزة الأمنية للسهر على أمن اللبنانيين. كذلك، فإن القوى الأمنية موجودة في المناطق التي لا يزال المواطنون يمكثون ضمنها في جنوب لبنان”.

    وتابع: “هاجسنا الأول هو الحفاظ على المؤسسات الأمنيّة اللبنانية وهناك عدة اقتراحات قوانين موجودة في البرلمان يجري العمل عليها للوصول إلى اقتراح موحد يحافظ على الجيش وأدائه”.

    وأضاف: “ليس سراً أنه يجري العمل على التمديد لقائد الجيش وقادة الأجهزة الأمنيّة وهذا أمرٌ نجده في هذه المرحلة لاسيما الحرب ضرورياً”.

    وختم: “إن تطبيق إتفاق الطائف يُخرج لبنان من أزماته، وعندما يتوحّد اللبنانيون على فكرة يُكتب لها النجاح، كما أنه لبناء الدولة يجب احتضان كل اللبنانيين وعدم استثناء أي مكوّن لبناني وهذا الوطن لا يقوم إلا على التوافق والتضامن والتماسك والوحدة”.

    Rayan

    المقالات ذات الصلة

    شادي السيد : قبل الجلسة التشريعية نريد زيادات عادلة ومفيدة

    منذ 5 دقائق

    أطلعهم على نتائج الحرب العدوانية على لبنان.. الخطيب التقى في قم كبار العلماء

    منذ 59 دقيقة

    تحليق للطيران المسيّر الاسرائيلي على علو منخفض فوق صيدا (لبنان 24)

    منذ ساعة واحدة

    Recent Posts

    • شادي السيد : قبل الجلسة التشريعية نريد زيادات عادلة ومفيدة
    • حريق واسع في صور.. والدفاع المدني يسيطر على النيران
    • أوكرانيا تكشف لأول مرة منصات صواريخ بحرية غربية
    • اتحاد لجان الصيادين: إصابة 3 صيادين فلسطينيين بنيران مسيرة إسرائيلية أثناء عملهم قبالة ساحل مدينة غزة
    • مستهدفة كييف.. روسيا تعلن شن “هجوم واسع” بأسلحة عالية الدقة

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter