Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان

    منذ 55 دقيقة

    استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان

    منذ ساعة واحدة

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان

    منذ ساعة واحدة
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»لبنان: مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تعبر عن قلقها إزاء الأضرار والدمار اللاحق بالمباني المخصصة للدين
    لبنان

    لبنان: مفوضية الأمم المتحدة لحقوق الإنسان تعبر عن قلقها إزاء الأضرار والدمار اللاحق بالمباني المخصصة للدين

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharنوفمبر 1, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
    واتساب Copy Link

    عبرت مفوضيّة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، في بيان، عن “قلقها إزاء التأثير الخطير المستمر للعمليات العسكرية التي يشنها جيش الدفاع الإسرائيلي على المدنيين والبنية التحتية المدنية في لبنان. ويشمل ذلك تدمير المباني المخصصة للدين والمخاطر التي تتعرض لها مواقع أخرى ذات أهمية ثقافية وتاريخية”.

    وجاء في البيان :” منذ 6 تشرين الأول (أكتوبر) 2023، أفادت التقارير أن الغارات الجوية الإسرائيلية دمرت أو ألحقت أضرارا جسيمة بما لا يقل عن 10 مبان مخصصة للدين. وتشمل هذه: المساجد في يارون (6 تشرين الأول (أكتوبر))، وكفردونين (7 تشرين الأول (أكتوبر))، ومارون الراس (8 تشرين الأول (أكتوبر))، وطير دبا (11 تشرين الأول (أكتوبر))، وكفر تبنيت (13 تشرين الأول (أكتوبر))، والقنطرة (14 تشرين الأول (أكتوبر))، وبليدا (15 تشرين الأول (أكتوبر))، ومجدل سالم (17 تشرين الأول (أكتوبر)). كما تم تدمير أو إتلاف حسينية نسائية في بلدة مفدون (23 تشرين الأول/أكتوبر) وكنيسة روم كاثوليكية ملكية في مدينة صور (9 تشرين الأول/أكتوبر).

    بالإضافة إلى ذلك، دمر جيش الدفاع الإسرائيلي أو ألحق أضراراً بمسجدين في العباسية والضيرة بالمتفجرات في 13 تشرين الأول/أكتوبر. وفي 29 تشرين الأول/أكتوبر، ورد أن جيش الدفاع الإسرائيلي دمر مسجد أم التوت في قضاء صور، محافظة جنوب لبنان، بالمتفجرات. هذا ويُحظر أي إتلاف أو تدمير متعمد للمباني المخصصة للدين.

    وفي الأيام الأخيرة، اقتربت الهجمات على مواقع في بعلبك في وادي البقاع بشكل خطير من مجمع المعبد القديم الذي أدرجته اليونسكو على قائمة التراث العالمي.

    وباعتبارها أهدافاً مدنية، فإن المباني المخصصة للدين وغيرها من المواقع ذات الأهمية الثقافية محمية من الهجوم بموجب القانون الإنساني الدولي ما لم تصبح أهدافاً عسكرية. وإذا فقدت حمايتها، فإن أي هجمات عليها يجب أن تمتثل لمبادئ التناسب والاحتياط. ونؤكد لجميع أطراف النزاع أنه يجب توخي عناية خاصة في العمليات العسكرية لتجنب إلحاق الضرر بالمباني المخصصة للدين أو غيرها من المواقع ذات الأهمية الثقافية أو التاريخية – ويجب على جميع الأطراف التصرف بدقة لضمان حمايتها.

    إن إلحاق الضرر بأماكن العبادة أو تدميرها يؤثر أيضًا على التمتع بالحق في حرية الدين وإظهار دين المرء، ويثير المخاوف بشأن حماية التراث الثقافي، بما في ذلك المواقع الدينية. إن تدمير التراث الثقافي يستنزف الهوية التاريخية والثقافية للمجتمعات التي يمثلها”.

    الأمم المتحدة حقوق الإنسان لبنان
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان

    منذ 55 دقيقة

    استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان

    منذ ساعة واحدة

    غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان

    منذ ساعة واحدة

    Recent Posts

    • غارات إسرائيلية تستهدف بلدتي جبشيت ودبين في جنوب لبنان
    • استهدفنا قوة إسرائيلية حاولت التقدم باتجاه سهل مارون الراس في جنوب لبنان
    • غارة إسرائيلية تستهدف بلدة زبدين في جنوب لبنان
    • غارات إسرائيلية استهدفت الشرقية والكوثرية وزبدين وتول في جنوب لبنان
    • نتنياهو: على الحكومة اللبنانية نزع سلاح حزب الله وإلا سيواجه لبنان عواقب قاسية

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter