Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

عملية تفجير جديدة نفذها الجيش الاسرائيلي في بلدة كفرتبنيت

منذ 57 دقيقة

تمشيط إسرائيلي باتجاه برعشيت وبيت ياحون وحرق منازل في مركبا

منذ ساعة واحدة

زيلينسكي: الحصار الروسي على صادرات الحبوب بمنطقة البحر الأسود سيضر في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا

منذ ساعة واحدة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»محليات»ورشة عمل في جامعة الروح القدس لإدارة التوتر وتعزيز بيئة عمل داعمة
محليات

ورشة عمل في جامعة الروح القدس لإدارة التوتر وتعزيز بيئة عمل داعمة

Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 23, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

نظّم مركز التعلّم المستمر في جامعة الروح القدس-الكسليك (UCLC) ورشة عمل بعنوان “الازدهار تحت الضغط: الحفاظ على القوة في أوقات عدم اليقين”، قدّمتها المدرّبة الدولية آنا أبي شاهين ، “تماشيًا مع الجهود المستمرة للجامعة لدعم أفراد أسرتها في الأوقات الصعبة”.
وقالت في بيان:” هدفت الورشة إلى تزويد الموظفين الإداريين والأساتذة باستراتيجيات عملية لإدارة التوتر، بناء المرونة العاطفية، والحفاظ على الرفاهية الشخصية والمهنية خلال الاوقات الصعبة. وشملت الأهداف تعليم تقنيات لتجنب الإرهاق وتعزيز بيئة عمل داعمة، مع تحسين الإنتاجية وتقليل التوتر”.

حنا واكيم

بدايةً، ألقت مديرة مركز التعلّم المستمر د. لارا حنا واكيم كلمة ترحيبية أعربت فيها عن تقديرها لحضور المشاركين، مشيرة إلى “أن وجودهم اليوم لا يعكس فقط التزامهم بعملهم، بل أيضًا اهتمامهم بأنفسهم وبراحة من حولهم”. وقالت: “نحن نعيش في أوقات مليئة بعدم اليقين. عدم الاستقرار من حولنا، الضغوطات في حياتنا الشخصية، والتحديات التي نواجهها مهنيًا قد تبدو أحيانًا مرهقة. لكن وسط كل هذا، هناك شيء واحد يجب أن نتمسك به: صمودنا.”

وأضافت: “في مركز التعلّم المستمر في جامعة الروح القدس (UCLC)، نؤمن أن التعلّم لا يقتصر فقط على توسيع عقولنا، بل يشمل أيضًا إغناء لأرواحنا. إن ورشة العمل هذه هي جزء أساسي من هذه الرسالة، حيث تقدم لنا أدوات عملية لإدارة التوتر، بناء المرونة العاطفية، ومواجهة هذه الأوقات المعقدة بشجاعة. كما تمهّد هذه الورشة الطريق لثلاث دورات أعمق سيتم إطلاقها قريبًا في المركز، جميعها من إعداد وتقديم السيدة آنا أبي شاهين. وتشمل هذه الدورات: “إعادة بناء حياتك”، “التدريب العلاجي”، و”شهادة معتمدة في تدريب الحياة.”

أبي شاهين

ثم تحدثت آنا أبي شاهين عن طبيعة القلق والضغوطات وأسبابهما وآثارهما النفسية، وتناولت مفهوم التدريب ودوره في الجامعات وفي الحياة الشخصية. كما تطرّقت إلى استراتيجيات الصمود وتطوير عملية النمو وممارسة الرعاية الذاتية وبناء نظام الدعم والتكيّف مع التغيير. ثم قارنت بين التدريب والإرشاد والطب والتحليل النفسي، وقدّمت أدوات عملية لإدارة التوتر والخوف وتعزيز تقدير الذات. وركزت أيضًا على أهمية الأخلاقيات والمساءلة في عملية النمو الشخصي والمهني.

تجدر الإشارة إلى أن شاهين، هي مدرّبة دولية معتمدة من قبل الهيئة الدولية للتدريب المهني والإرشاد (IAPC&M) في المملكة المتحدة، وتتمتّع بخبرة واسعة في تدريب الأفراد والفرق على إدارة التوتر، والرفاهية، والنمو الشخصي.

أخبار لبنانية جامعة الروح القدس لبنان
Osman Hawshar

المقالات ذات الصلة

“3 سباقات” في يوم واحد.. تنبيه للسائقين من قوى الأمن

منذ 4 ساعات

تلاعب خطير بتواريخ الصلاحية… إقفال مستودع في الشمال وتوقيف المتورطين

منذ 6 ساعات

اعتباراً من مساء اليوم.. هذا ما سيشهده طريق العاقورة

يوليو 24, 2026

Recent Posts

  • عملية تفجير جديدة نفذها الجيش الاسرائيلي في بلدة كفرتبنيت
  • تمشيط إسرائيلي باتجاه برعشيت وبيت ياحون وحرق منازل في مركبا
  • زيلينسكي: الحصار الروسي على صادرات الحبوب بمنطقة البحر الأسود سيضر في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا
  • مساعد وزير الخارجية الإيراني: لن نسمح بفرض هيمنة أميركية على مضيق هرمز
  • تفجير اسرائيلي ضخم في مركبا

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter