Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

“رويترز”: مقتل 21 شخصا على الأقل في تصادم بين حافلة وشاحنة في ولاية بارانا البرازيلية

منذ 12 دقيقة

قصف مدفعي إسرائيلي استهدف بلدة المنصوري

منذ 38 دقيقة

الخارجية الإماراتية: تبادل 206 أسرى بين روسيا وأوكرانيا بوساطة إماراتية

منذ 45 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»عربي ودولي»سيحكم كـ”ديكتاتور”… رئيس موظفي البيت الأبيض السابق يزعم “إشادة” ترامب بهتلر
عربي ودولي

سيحكم كـ”ديكتاتور”… رئيس موظفي البيت الأبيض السابق يزعم “إشادة” ترامب بهتلر

Saraبواسطة Saraأكتوبر 23, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

زعم جون كيلي، أحد كبار مسؤولي البيت الأبيض خلال ولاية دونالد ترامب، أن الرئيس السابق قد أشاد بهتلر في مناسبات متعددة، بحسب ما نقلت صحيفة “نيويورك تايمز”.

وأثار كيلي، في سلسلة من المقابلات الصوتية مع الصحيفة الأميركية، مخاوف من أن ترامب سيحكم كـ”ديكتاتور” إذا تم انتخابه الشهر المقبل، وقال إنه يعتقد أن مرشح الحزب الجمهوري للرئاسة “يستوفي تعريف الفاشية”، مدعيا أنه “لا يفهم التاريخ ولا الدستور”.

ورد المتحدث باسم حملة ترامب، ستيفن تشونغ، على تصريحات كيلي، في بيان، الثلاثاء، قائلا إنه (كيلي) “جعل من نفسه مهرجا تماماً بهذه القصص المفبركة التي اختلقها، لأنه فشل في خدمة رئيسه بشكل جيد أثناء عمله كرئيس للموظفين، وهو يعاني حاليا من حالة من متلازمة الهوس المرضي بترامب”.

وادعى كيلي، أن ترامب قال له، “هتلر فعل بعض الأشياء الجيدة”، وقال إنه يمكنه تأكيد التقارير السابقة التي تفيد بأن الرئيس السابق تحدث بإيجابية عن الزعيم النازي أكثر من مرة.

وأضاف كيلي الذي خدم في البيت الأبيض مع ترامب، بين 2017 و2019، في رده على سؤال إذا ما كان يعتبر ترامب “فاشيا”، أن “بالتأكيد الرئيس السابق استبدادي، ويعجب بالأشخاص الديكتاتوريين، لقد قال ذلك. لذا فهو بالتأكيد يندرج ضمن التعريف العام للفاشية، بكل تأكيد”.

وتأتي تعليقات كيلي الذي شغل منصب رئيس موظفي البيت الأبيض لأطول فترة في عهد ترامب، قبل أسبوعين من يوم الانتخابات، حيث يواجه ترامب نائبة الرئيس، كامالا هاريس، في محاولته العودة إلى المكتب البيضاوي.

ونشرت تعليقات الجنرال الأميركي السابق في اليوم نفسه، الذي ذكرت فيه مجلة “ذا أتلانتيك”، أن ترامب أشاد بولاء جنرالات هتلر.

وصرح كيلي بأن ترامب، قال له خلال محادثة خاصة في البيت الأبيض، عندما كان رئيسا: “أنا بحاجة إلى نوع الجنرالات الذين عملوا لصالح هتلر.. أشخاص مخلصون تماما، وينفذون الأوامر”.

ووفقا لتقرير “ذا أتلانتيك” شرح كيلي لترامب أن الجنرالات الألمان “حاولوا قتل هتلر” ثلاث مرات وكادوا ينجحون.” غير أنه أصر قائلا: “لا، لقد كانوا مخلصين له تماما”.

كما أكد رئيس الموظفين السابق على تصريحاته لشبكة “سي ان ان”، التي أورد فيها، بأن ترامب وصف الأميركيين الذين ماتوا في الحرب العالمية الأولى بأنهم “مغفلون” و”خاسرون”، وأكد أن الرئيس السابق قال هذا أكثر من مرة.

ونفت حملة ترامب، في وقت سابق، صدور مثل هذه التصريحات عن مرشح الحزب الجمهوري.

وقال المتحدث باسم حملته: “الرئيس ترامب احترم دائماً خدمة وتضحيات جميع رجالنا ونسائنا العسكريين”.

المصدر: الحرة

Sara

المقالات ذات الصلة

“رويترز”: مقتل 21 شخصا على الأقل في تصادم بين حافلة وشاحنة في ولاية بارانا البرازيلية

منذ 12 دقيقة

الخارجية الإماراتية: تبادل 206 أسرى بين روسيا وأوكرانيا بوساطة إماراتية

منذ 45 دقيقة

وفد من وزارة الطاقة التركية يصل إلى العاصمة السورية دمشق لعقد اجتماعات تتناول عددا من الملفات المرتبطة بقطاع الطاقة من بينها الكهرباء وخطوط الطاقة والمعادن (سكاي نيوز)

منذ 51 دقيقة

Recent Posts

  • “رويترز”: مقتل 21 شخصا على الأقل في تصادم بين حافلة وشاحنة في ولاية بارانا البرازيلية
  • قصف مدفعي إسرائيلي استهدف بلدة المنصوري
  • الخارجية الإماراتية: تبادل 206 أسرى بين روسيا وأوكرانيا بوساطة إماراتية
  • وفد من وزارة الطاقة التركية يصل إلى العاصمة السورية دمشق لعقد اجتماعات تتناول عددا من الملفات المرتبطة بقطاع الطاقة من بينها الكهرباء وخطوط الطاقة والمعادن (سكاي نيوز)
  • الحكومة السويسرية: سنطلب اعتماداً إضافياً بقيمة 970 مليون فرنك سويسري لضمان مواعيد تسليم مشتريات أنظمة الدفاع الجوي

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter