Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

    اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

    اختيارات المحرر

    الدفاع السعودية: اعتراض مسيرتين في الربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة

    منذ 5 ساعات

    مندوب إيران بالأمم المتحدة: تدمير 9669 موقعا مدنيا من بينها 7943 منزلا سكنيا في غارات أمريكية وإسرائيلية

    منذ 6 ساعات

    “حزب الله”: استهدفنا تجمّع آليّات وجنود لجيش العدو الإسرائيلي في مستوطنتي المطلّة وكفر جلعادي بصلية صاروخيّة

    منذ 6 ساعات
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    • الرئيسية
    • من نحن
    • أخبار الرئيس ميقاتي
    • أخبار العزم
    • إنجازات العزم
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    • ⌂
    • لبنان
    • محليات
    • عربي ودولي
    • أسرار الصحف
    • مقالات
    • رياضة
    • متفرقات
    تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
    الرئيسية»لبنان»لقاء في “بيت العامل” بذكرى “ثورة 17 تشرين”: بدء العمل على إنشاء هيكلية قيادية موحدة لتحقيق التغيير الجذري
    لبنان

    لقاء في “بيت العامل” بذكرى “ثورة 17 تشرين”: بدء العمل على إنشاء هيكلية قيادية موحدة لتحقيق التغيير الجذري

    Osman Hawsharبواسطة Osman Hawsharأكتوبر 18, 2024لا توجد تعليقات3 دقائق
    واتساب Copy Link

    عقد لقاء في “بيت العامل“، بدعوة من رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال لبنان مارون الخولي، في “الذكرى السنوية لثورة 17 تشرين المجيدة، التي شكلت نقطة تحول في تاريخ نضال الشعب اللبناني ضد الفساد والمحاصصة وانعدام العدالة”.

    وأشار “الاجتماع الوطني” في بيان على الاثر، إلى أن “ثورة 17 تشرين كانت ولا تزال صرخة مدوية بوجه منظومة الفساد التي أغرقت البلاد في دوامة الأزمات السياسية، الاقتصادية، والاجتماعية. واليوم، ونحن نستذكر هذه اللحظة المفصلية، نؤكد على ما يلي:

    التزامنا الثابت بمبادئ الثورة: إننا مستمرون في التمسك بمطالب الشعب اللبناني بالحرية، الكرامة، والعدالة الاجتماعية. إن الأزمات المتلاحقة التي تعصف ببلدنا تؤكد الحاجة الملحة إلى التغيير الشامل والجذري.
    التطورات الأمنية والعسكرية الأخيرة: نرى أن ما تشهده الساحة اللبنانية من تطورات أمنية وعسكرية يتطلب منا الوحدة واليقظة، والتمسك بموقف وطني جامع يحمي البلاد من مخاطر الانزلاق نحو الفوضى.
    المسؤولية الوطنية والقيادة: نسعى، بصفوفنا المتراصة وبالتعاون مع كافة القوى الوطنية، إلى إعادة توجيه المسار نحو تحقيق أهداف الثورة. الشعب يسأل أين قيادات الثورة، ونحن هنا لنقول إننا على عهدنا لم ولن نتراجع عن دورنا في النضال من أجل لبنان جديد.
    إنشاء هيكلية تنظيمية للثورة: استجابة للنداءات الشعبية المطالبة بتفعيل دور القيادة الثورية، قرر المجتمعون بدء العمل على إنشاء هيكلية قيادية موحدة لثورة 17 تشرين، تكون قادرة على تنظيم العمل الثوري والتنسيق بين مختلف القوى والتكتلات الوطنية. هذه الهيكلية ستسهم في توحيد الرؤى والجهود وتفعيل دور الثورة في تحقيق التغيير الجذري الذي نصبو إليه جميعا.
    إعادة ربط قاعدة الثورة بنواب التغيير: في إطار جهود تعزيز التواصل والتنسيق بين قاعدة ثورة 17 تشرين وقياداتها وبين نواب التغيير والثورة الذين تم انتخابهم بناءً على مطالب هذه الثورة، نؤكد على أهمية إعادة بناء جسور التعاون معهم، ومع باقي الاطراف بما يضمن تحقيق الانسجام بين العمل الثوري داخل الشارع والمواقف السياسية داخل المؤسسات التشريعية. هذا الربط سيساهم في توحيد الجهود بين الشارع والبرلمان، لتحقيق الإصلاحات المنشودة ومحاربة الفساد ضمن إطار قانوني وتشريعي.
    المرحلة الانتقالية والتأسيس للجمهورية الثالثة: إن لبنان يمر حاليا بمرحلة انتقالية مفصلية تتطلب حضورا فاعلا وقويا لثورة 17 تشرين، كونها القوة الشعبية التي دعت إلى الإصلاح والتغيير الجذري. إننا نؤمن بأن هذه المرحلة تحمل في طياتها فرصا لتأسيس الجمهورية الثالثة على أسس جديدة من الشفافية، سيادة القانون، والعدالة الاجتماعية. إن الثورة، برؤيتها وأهدافها، هي حجر الأساس لبناء دولة حديثة تليق بتطلعات الشعب اللبناني وتنهي عقوداً من الفساد والمحاصصة الطائفية.
    الدعوة إلى توحيد الجهود: إن المرحلة الراهنة تقتضي من كافة القوى الثورية والنقابية والاجتماعية العمل المشترك والتعاون لإعادة بناء الدولة على أسس العدالة، الشفافية، والمساواة، ورفض كافة أشكال المحاصصة الطائفية والسياسية”.
    وخلص البيان الى أن “ذكرى 17 تشرين ليست فقط لحظة استذكار بل هي دعوة متجددة للانتفاض من جديد في وجه الظلم والفساد. سنظل ملتزمين بقضية الشعب، وسنعمل بكل عزيمة وإصرار حتى نرى لبنان كما نحلم به: وطنا حرا، عادلا، ومستقرا”.

    اتحاد نقابات عمال لبنان مارون الخولي
    Osman Hawshar

    المقالات ذات الصلة

    “حزب الله”: استهدفنا تجمّع آليّات وجنود لجيش العدو الإسرائيلي في مستوطنتي المطلّة وكفر جلعادي بصلية صاروخيّة

    منذ 6 ساعات

    غارة إسرائيلية على بنت جبيل

    منذ 6 ساعات

    غارة من مسيّرة على بلدة بيت ليف وغارة على أنصار

    منذ 8 ساعات

    Recent Posts

    • الدفاع السعودية: اعتراض مسيرتين في الربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
    • مندوب إيران بالأمم المتحدة: تدمير 9669 موقعا مدنيا من بينها 7943 منزلا سكنيا في غارات أمريكية وإسرائيلية
    • “حزب الله”: استهدفنا تجمّع آليّات وجنود لجيش العدو الإسرائيلي في مستوطنتي المطلّة وكفر جلعادي بصلية صاروخيّة
    • غارة إسرائيلية على بنت جبيل
    • البنتاغون يؤكد إصابة 140 عسكريا أميركيا في حرب إيران

    Recent Comments

    لا توجد تعليقات للعرض.
    © 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
    • Home
    • رياضة
    • متفرقات

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter