Close Menu
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً

اشترك في نشرتنا الإلكترونية مجاناً.

اختيارات المحرر

مستوعبات النفايات أمام بلدية صيدا… الأزمة تتصاعد مع معمل سينيق (صورة)

منذ 45 دقيقة

روسيا: استهدفنا منشآت صناعية عسكرية ومراكز خدمات لوجيستية وبيانات في كييف

منذ 48 دقيقة

انفجار قنبلة داخل مخيم عين الحلوة

منذ 54 دقيقة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • الرئيسية
  • من نحن
  • أخبار الرئيس ميقاتي
  • أخبار العزم
  • إنجازات العزم
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
  • ⌂
  • لبنان
  • محليات
  • عربي ودولي
  • أسرار الصحف
  • مقالات
  • رياضة
  • متفرقات
تيار العزم | أخبار لبنان | آخر الأخبار | Lebanon News | Azm news
الرئيسية»اقتصاد»النفط ينخفض بعد موجة صعود قوية وسط مخاوف من حرب شاملة في الشرق الأوسط
اقتصاد

النفط ينخفض بعد موجة صعود قوية وسط مخاوف من حرب شاملة في الشرق الأوسط

Saraبواسطة Saraأكتوبر 8, 2024آخر تحديث:أكتوبر 8, 2024لا توجد تعليقات2 دقائق
واتساب Copy Link

خسرت أسعار النفط أكثر من دولار للبرميل في تعاملات الثلاثاء، مع جني المتعاملين للأرباح بعد موجة صعود قوية في الجلسة السابقة دفعت السوق إلى أعلى مستوياتها في أكثر من شهر وسط مخاوف من أن الشرق الأوسط ربما يكون على شفا حرب شاملة.

بحلول الساعة 0600 بتوقيت غرينتش، تراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.31 دولار أو 1.6 بالمئة إلى 79.62 دولار للبرميل. ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 1.29 دولار أو 1.7 بالمئة إلى 75.85 دولار للبرميل، بحسب بيانات رويترز.

وارتفعت العقود الآجلة للخامين بأكثر من ثلاثة بالمئة أمس الاثنين لتصل إلى أعلى مستوياتها منذ أواخر آب، مما عزز مسيرة الصعود الأسبوع الماضي والتي شهدت ارتفاع العقود بأكثر من ثمانية بالمئة في أكبر مكاسب أسبوعية في أكثر من عام.

واحتدمت القتال في الشرق الأوسط بعد أن أطلق حزب الله على حيفا ثالث أكبر مدن إسرائيل أمس الاثنين بينما تستعد إسرائيل فيما يبدو إلى توسيع توغلها البري في جنوب لبنان بعد مرور عام على الهجوم الذي شنته حركة حماس على إسرائيل.

وبدأت الأسعار في الصعود بعد أن شنت إيران هجوما صاروخيا على إسرائيل في الأول من تشرين الأول. وتوعدت إسرائيل بالرد وقالت إنها تدرس خياراتها وتعتبر المنشآت النفطية الإيرانية هدفا محتملا.

ومع ذلك، يعتقد بعض المحللين أن الهجوم على البنية التحتية النفطية الإيرانية غير مرجح، ولفتوا إلى أن أسعار النفط قد تواجه ضغوطا هبوطية كبيرة إذا ركزت إسرائيل على أي هدف آخر.

وأشار محللون في بنك إيه.إن.زد يوم الجمعة إلى أنه حتى لو استهدف هجوم منشآت النفط الإيرانية، فإن هناك سبعة ملايين برميل يوميا من القدرة الإنتاجية الفائضة داخل منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) لتعويض خسارة إنتاجها النفطي.

وفي هذه الأثناء، اشتدت قوة الإعصار ميلتون ليتحول إلى عاصفة من الفئة الخامسة وهو في طريقه إلى ولاية فلوريدا الأميركية بعد أن أجبر منصة نفط وغاز واحدة على الأقل في خليج المكسيك بالولايات المتحدة على الإغلاق أمس الاثنين.

ومن المتوقع أن ترتفع مخزونات النفط الخام الأميركية بمقدار 1.9 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الرابع من أكتوبر، وفقا لاستطلاع أولي أجرته رويترز. ومن المقرر أن ينشر معهد البترول الأميركي تقريره عن المخزونات الأميركية في الساعة 2030 بتوقيت غرينتش اليوم الثلاثاء، يليه التقرير الرسمي من إدارة معلومات الطاقة في الساعة 1430 بتوقيت غرينتش غدا الأربعاء.

المصدر: سكاي نيوز

Sara

المقالات ذات الصلة

خام برنت يفقد مكاسبه ويتراجع 0.5% إلى نحو 107 دولارات للبرميل

منذ ساعة واحدة

الخزانة الأميركية: شبكة صرافين حولت مئات ملايين الدولارات من فيلق القدس لحزب الله في 2025

منذ 10 ساعات

وسط مخاوف التضخم نتيجة لحرب إيران.. “المركزي” الأوروبي يستعد لرفع أسعار الفائدة اليوم

سبتمبر 10, 2026

Recent Posts

  • مستوعبات النفايات أمام بلدية صيدا… الأزمة تتصاعد مع معمل سينيق (صورة)
  • روسيا: استهدفنا منشآت صناعية عسكرية ومراكز خدمات لوجيستية وبيانات في كييف
  • انفجار قنبلة داخل مخيم عين الحلوة
  • خام برنت يفقد مكاسبه ويتراجع 0.5% إلى نحو 107 دولارات للبرميل
  • وكالة يونهاب: وزيرا خارجية كوريا الجنوبية وإيران يبحثان هاتفيا التطورات المتعلقة بمضيق هرمز

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
© 2026 Tayar Al AZM. Designed by IT Team.
  • Home
  • رياضة
  • متفرقات

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter